书小学作文
我是一本知识丰富的书。主人十分喜欢我,还帮我穿上了一件漂亮的衣裳,我乐开了花。
主人把我放在她的书桌旁,每当她写完作业,就会翻开我的外皮,津津有味地看着我肚子里的知识。后来,不知怎的,主人开始不喜欢我了,可能是我肚子里的知识都被她看完了。主人把我漂亮的衣裳脱了下来,不再对我爱不释手。有时,主人把我当成草稿纸,在我嫩白的肌肤上做草稿;有时,主人把我撕下来学折纸,有时……我痛苦极了。后来我才发现,我周围的同伴们也受到了同样的待遇。
夜深了,主人进入了甜蜜的梦乡。我和我的伙伴们开始议论起来。”不知道我以后会不会遇到同样的遭遇?“一本主人刚买回来的童话故事书皱着眉说道。我也开始讲了起来:”我本来有一件美丽的衣裳,后来被主人给脱了下来,你看看我,到处伤痕累累,都快不成样了。“”是啊,主人真是喜新厌旧呀。“很多和我相同遭遇的书摇着头说道……
这一天主人放学回家,坐在书桌前写作业。突然她皱起眉,看样子,好像被难题给难住了。只听到她喃喃自语道:”这题,我好像在哪儿看过……“忽然,她站了起来,向被冷落一旁的我们走来。主人把我捧起,再一次翻开我,好像要在我肚子里找些什么。只听她叫了起来:”哈,找到了!“主人好像领悟了些什么,把冷落在一旁的书都捡了起来,还帮我们整了容,虽然没原来的好看,但能再一次得到主人的宠爱我就心满意足了。
人类因拥有我们,才会充满智慧,所以,人类啊!请和我们成为真正的朋友,请爱护书吧!