书小学作文
书,是我最忠实的朋友。
我喜欢上书是在一年前,我们学了一篇课文——《走遍天下书为侣》,自从学了这篇课文,我总有一种冲动——与书为侣。说来也巧,学校附近正好新建了一座图书馆,得知这个消息后,我欣喜若狂,一放学立刻拉着爸爸给我办了一张借书证。
我第一次借的书是《宇宙奥秘》,我津津有味地将这本书从头到尾看了一遍。正是因为这本书,让我对科学产生了浓厚的兴趣。以后,每一堂科学课我都饶有趣味地听着。我对科普类读物情有独钟。我犹如一头饿狼,一口气将图书馆里所能借到的科普类书全看了一遍。有《物种起源》、《自然之谜。》、《物质科学》等等。看完了这些书,让我感到无比的满足,也第一次品尝到了充实的感觉。
我不满足于科普类书籍,现在,我又向文学殿堂发起了进攻。
我觉得一个真正爱书的人,他的阅读需求肯定能实现。一个真正爱书的人,是不会被春天里花红柳绿的美景所吸引,他闻着花香,但手不释卷;夏日炎炎,他会躲在闷热的房间里手捧书本,乐在其中;秋天,落叶飞舞,雨季到来,听着雨珠点点入地的声音,他手拿书本倒也乐得清闲;冬天,寒风凛冽,雪花纷飞,捧读心爱的书籍,更是人生一大享受。白日虽忙,也要抽出时间,见缝插针地读。夜晚来临,更是读书的好时光,徜徉书海,让心灵沐浴阳光。
莎士比亚说:书是全世界的营养品。是的,悲伤时,她是抚慰者;无助时,她便是指引者;孤独时,她成了最值得信赖的伴侣。
书,不仅为我的人生增添了乐趣,淡化了我的烦恼,更丰盈了我的生命。我总是带着感恩的心去阅读,为一种缘分,且十分珍惜这种书缘。书山浩渺,能邂逅相遇名家名篇,相识且相知,敢说不是缘分使然?