书小学作文
掀开我的相册,首先映入眼帘的是一张可爱的照片,上面有两个人,是我和我的好朋友金澜,虽然上面的两个人都笑得那么甜美,可是每当看到这张照片,我的手就不自觉地颤抖了……
记得有一天,金澜笑着告诉我:“小姗,你知道吗?我买新书了,不过这可是我自己挣钱买的哦!”我十分奇怪:金澜家庭条件不怎么好,可是她还只是个未成年人,怎么挣钱?哪来的钱呢?“”好了,别猜了,是我的稿费!“”真的!你的书能不能借我看看“”这……好吧!“金澜眨巴着漂亮的大眼睛,迟疑了一下,把书递给了我。
我捧着这宝贵的书,小心翼翼地翻开了第一页,顿时,我不禁被这本书给迷住了,只见那精美的图案,华丽的句子,看得我似乎忘记了自己在哪里,仿佛自己来到了书中的仙境。
我正入迷时,一个男生横冲直撞的地跑了过来,把书撞了下去,顿时,书的封面多了一个鞋印,书的一夜也不知飞哪去了。此时的我惊呆了,望着那可怜的书。我犹豫不决:怎么办?这本书可是金澜用稿费买来的!可我……到底告不告诉她呢?如果告诉了她,她一定会很伤心的,不告诉她,又会对不起她,可是……就在这时,金澜来了,她问:“好看吗?”“好……好看,给你!”我把书塞给了她,接着奔向了门外。
第二天,我害怕地走进了教室,却发现抽屉里有一本书,是金澜的书!一张小纸条落了下来,我忐忑不安地看了起来:
小姗:
那本书本来想送给你的,留纪念,可是……书,我粘好了,像新的一样,你收下吧!我还有一件事没告诉你……我妈病了,爸爸为了给我妈看病,要去北京,所以,我要转学了。
金澜留
“什么?转学!”我叫道,顿时眼眶湿润了,禁不住哭了起来,这时,我模糊的看到一个熟悉的背影一闪而过,是金澜!
想到这儿,我看着那张照片,泪水止不住地流下来,打湿了相册,我在心中叫着:“金澜,你永远是我的好朋友!”……
泪水越来越多,打湿了那本书……