书小学作文
咦,我突然感觉变得又小又瘦了,怎么回事?又环顾四周,天啊,我怎么在书店里?原来我变成了一本书,不过,为人服务还是挺好的嘛。于是,我就期待着有人来把我买走。
几天后,一个小女孩来到书店里,转来转去,左挑右选把我买走了,我挺开心的,不知道小主人之后会对我好吗?就这样,我来到了小女孩家。
接下来的日子里,小女孩每天都把我带到学校里,课余时间就把我拿出来翻翻看。我真的特别开心。最近,我发现老师在课堂上总是表扬小主人,我猜想:莫不是我的功劳?那我就为小主人做更多的贡献吧!可是,自从老师表扬小主人几次后,小主人再也不用我了。变得骄傲放纵了,都天天对我翻白眼,有时还把我摔到地上,骂我。我也是苦不堪言。
“叮咚”门铃响了,小主人打开了门,原来是老师来家访了。老师口苦婆心地对小主人说:“你原来成绩是很好的,可是自从表扬过你后,再也不好学了。你怎么会这样呢?你不努力,谁也给不了你想要的生活……”
小主人听了,十分懊悔,反思过后,她把我从地上捡起来,拍去了我身上的灰尘,重新阅读起来。慢慢的,小主人性格变了,我与她相处的时间越来越多了,看着她用心地读着,不停地积累着,我有一种说不出的快乐。她再也不像以前骄傲自满了,成绩也提高了。老师和家长都为她竖起大拇指。
在这一次期未考试中,小主人获得了全年级第一名,我真为小主人开心啊!,不仅如此,小主人把每次获得的奖状都放在了我旁边,还轻轻地抚摸着我喃喃自语:“这些奖状也应该有你的功劳,如果不是你,我现在不可能是这样子了。
我含泪微笑,若小主人不用功,怎会获奖呢?就这样,我承诺着自己的誓言—为每一个需要的人而存在,继续着自己的使命………