我的五年级作文
我眼中的冬天是吝啬的。因为在我的记忆里,冬天只下过一场大雪。在我看来,没有雪的冬天就不是一个真正的冬天。虽然每年也会下一两场小雪,但只是往下落而已,地下并没有积雪落下来就化成了水。真是让人扫兴。
我眼中的冬天是寒冷的。因为一到冬天,人们就把自己给层层叠叠的裹起来,弄得自己动弹不得。但是,如果不穿这么多衣服,就会冻着,然后就会感冒,在我看来,感冒可不是一件好事。
我眼中的冬天也是有趣的,虽然不经常下大雪,但是偶尔一次也能让我们看到美丽的景象:天空灰蒙蒙的,鹅毛般的大雪纷纷从天空中飘下来,好似一只只白色的蝴蝶,又好像一个个白色的小精灵。
隔一天后出门,地上的积雪足足有一尺厚,一脚踏上去,好似掉进了一个无底洞,那样的感觉十分奇妙。记得那次我还和同学一起打雪仗来着,那时的情景我到现在都记得:小刘跃跃欲试,将手伸进雪地里”呼”地,抓起一把雪来,接着团成一个超级无敌大的雪团,笔直地向我扔来,我也不甘示弱,向下一蹲,便躲过了这个雪球。然后我用脚一钩,一团雪飞出去,到是命中小刘了,可我自己用力过猛,跌坐在雪地里。
我眼中的冬天是一个冰雪世界。虽然我们这儿没有怎么下过大雪,但是下小雪也是很美丽的。每当下一次雪,我和同学们都会跑到窗外,用书本去接住飘落下来的雪花,当一个个较大的雪花落在我书本上时,那可谓是红底衬白点,美丽极了!
我眼中的冬天是吝啬的,是寒冷的,也是有趣的,还是一个冰雪世界。