我的妈妈是个中等个儿,乌黑的头发,柳叶似的细眉下,一双水汪汪的大眼睛。一笑就露出了一口整齐而洁白的牙齿。她常穿一件过了时的蓝色衬衫。显得很朴素。
妈妈是个名副其实的家庭主妇。她常说:“吃不穷,穿不穷,谱儿打错了,就受穷。我们的生活虽然富裕了,但不能忘了节省哪!”妈妈每次做饭都做得不多,如果剩了,决不倒掉,留着明天热着吃。她总是把家里弄的井井有条,干干净净,真是个节俭,贤惠的好妈妈。
说她朴素吧一点也不为过,身上的衣服很少有新的。一件衣服洗了穿,穿了洗,记得有一次,我上体育课摔倒了,裤子上膝盖那儿破了个动洞。回到家,我换下裤子,想都没有想,便扔进垃圾桶。没想到第二天,我打开柜子找衣服时,偶然看到了那一条被我扔进垃圾桶裤子。我拿出来一看,嘿上面的洞不见了,取而代之的一只活泼可爱的小兔子图案,真漂亮!这时妈妈走了过来,对我说:“孩子,裤子上只破了一个洞,为什么要扔掉呢?缝一缝,补一补就好了。你瞧,这不也挺漂亮的么?”听完妈妈的话我羞愧的点了点头。
这就是我妈妈,一个勤劳朴实的妈妈。我要以她为榜样,学习她那种节省与珍惜的可贵的品质,我知道,妈妈的那种美好的品时刻激励着我向前进。