蝉鸣是窗外渐渐倒数的钟声,考卷的分数是往上爬的树藤。白云是蓝天正在放的风筝,青春是操场奔跑的我们。我们的童年像世界一样多彩多姿,是甜的,也是……酸辣的……有一件事至今仍使我追悔莫及。
一次“魔鬼教师”————数学老师说:“1,8,27,( ),125,( );括号填什么”我们自信的声音震天响,回答老师:“64 ,216。”老师听到我们这样的声音嘴咧到眼睛去了,眼睛眯成了缝,可是,不祥之事发生了。我没预料的老师竟然问我们:“这是按什么规律得到的。”我一脸懵逼样傻呆呆的看着老师,就连我们班的学霸‘邓男子’也不懂,顿时我们班变得静悄悄的,静得能听到同学们不安的心跳声。老师那灿烂的笑容转瞬即逝,那脸立马变成了一只发怒的雄狮,大声呵斥道:“你们抄谁的,有抄的站起来。”当然我们没有一个人站,老师叫人起来问:“你抄谁的?”那位同学低着头小心翼翼地说:“我……我是从作业帮里查的。”老师脸色更难看了,我小心翼翼的看着他那分分钟可以杀死人的眼睛,觉得很瘆人。我忐忑不安,完了,彻底完了,一场暴风雨即将来临的前兆,老师把书甩在了讲台桌上,那声音震得我耳膜轰轰直响;”抄别人的,查作业帮的全部站起来。”我手心直冒冷汗,腿哆嗦地抖个不停,慢慢站了起来。老师摇着头十分无奈的说:“你们站起来的把这题抄500遍!”说完便扬长而去。噼里啪啦,我犹如被闪电击中傻站在座位边 ,旋即,手不停地敲打着桌子,眼睛里含着一颗颗泪珠不让自己流下,我一直反复映出当时用手机拍作业的画面,为什么?为什么?我当时为什么这样做呢?
我心中幻想,我要是能发明后悔药那该多好,我一定会吃下它,如果能够重回昨天,我定不会选择用手机拍作业来抄,一定不会!