大人觉得小孩很轻松,小孩觉得大人轻松。可是我觉得,还是大人轻松。
中国人口最多,学习竞争非常激烈。每天老师布置的作业都得五六项。尤其期末时,每天做那么多的卷,都要做晕了;可大人呢?有的看电视,有的上网。过着无忧无虑的生活。
有一天,我没有课。心想,写完作业之后就可以玩儿电脑了。谁知,妈妈却说:“写完作业之后再多写点儿,今天不许闲着。”“啊?”我咯噔一声坐在地上。“还不快写!”妈妈又喊道。
家长们总是关心我们的分数,一考不好就会挨打。这回期中考试,我考了96分。回到家,妈妈又唠叨:“哎呀,那四分丢的多可惜。你看你班某某同学考的多好!”我说妈妈呀,我都已经尽力了啊,可您还是不满意,那我又能有什么法呢?
小孩做错了事情,大人又是说呀、喊呀,道理说了一箩筐。可我们不懂呀,谁叫我们小,你们小时候不是也这样吗?可你们说错了话,做错了事情,没有人管。因为你们下次就知道不该这样了。但我们也知道错了,不用说我们就会长记性。求求您,以后啊,就别说我们了。
晚上,有些大人又出去熬夜,把孩子扔在家里不管。有时熬到十一二点还不回来。打电话,又听不着。唉,没办法啊!
如果我长大了,一定不会像现在的大人一样。我多么盼望着长大呀!