风,大家知道吧:小到“春风拂面”的微风,大到“狂风大作”的台风……我也是风,让咱们出去转转吧!
哇!草地上的空气真新鲜啊!今天又是一个艳阳天!哎,对了,我记得我妈妈——风婆婆给我布置了一项作业呢!原来,妈妈年纪大了,工作的时候有些力不从心了。所以说,她想让我来给她接班,着手管理所有的风儿。但是她得考验我有没有这个能力,于是让我试着接手一年的管理。我得帮助人类。不然,我可是要扣分的!看!草地上有一群孩子在放风筝呢,可是草地上没有一丝风,风筝怎能飞起来呢?为了不让他们失望,我赶快飞过去,“哗”一下,风筝齐刷刷地飞了起来。大功告成!我快乐地吹着口哨。
帮助了小朋友们之后,春天过去,夏天到来。哇!真热啊!我好不容易找了片阴凉,就听见了一阵阵奇怪的声音:“哗!哗!”我便凑上去一瞧。啊!麦田干得厉害,农民伯伯们正在一桶一桶地舀水呀。不行!我岂能袖手旁观?于是我鼓足了气力把乌云大叔给吹了过来。果不出我所料,豆大的雨点从天而降。农民伯伯他们乐开了花。
工作之余我也得好好休息一下。去海边玩玩吧!哈!所有的风都在这儿呢,大家手拉手,一起转起了圈圈。呼~呼呼~呼呼呼!不好!大家旋转的太快,竟变成了一个大台风!并且正在晃晃悠悠地朝大陆前进。我急了,要知道台风要是登陆了,后果将不堪设想!!!情急之下我大呼它们停下来,可是这并不起作用——大家旋转的太快,根本听不见。眼看着一艘渔船已经要被兄弟们卷走了,我死命地把他们往大海中赶。不知过了多久,我终于把大家带到了安全地带。呼!真险啊!
我最爱的冬天来喽!这一次,我不光要好好玩,我还得干一件大事——请白雪云妹妹来下大雪。不是说“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”吗。我就再来助人为乐一回。果然,害虫们都被冻死了,农民伯伯们十分高兴,而且连小朋友们都在高兴的玩着雪呢。看见大家这么高兴,我感到很自豪!
妈妈对我这一年的表现十分满意,从此让我接管了她的工作。从今往后,我就是“风伯伯”啦!