秋色小学作文
已入深秋。
金风吹过城市,感到深深凉意。梧叶如蝶,飞入花丛。此时的我,已被这迷人的秋色振撼了。
单看菊花,争芳斗艳,好不令人欢喜。终于,迎来秋菊开得最艳之时,幽香令人陶醉。鸡冠花,也欲大显身手,正遇已落梧叶,恰如蝶恋花一般,让人仿佛进入一种奇妙的境界。
再看白云,形态各异,疏朗却典雅,淡白却分明。阳光直射上去,又多些色彩,更显奇异。看那朵云,在夕阳的映衬下,变得像一匹红枣丹马,奔驰而去。再看这朵如长龙一般的云彩,非凡脱俗,从头至尾,白淡清雅,飞向夕阳,惊天动地。
说到夕阳,秋日必然最美。将落之时,一层淡黄,一点儿也不刺眼。好在白云稀疏,无法完全遮住太阳。当太阳已然来到天水相接之处时,让看着水面波光粼粼的人们,却只能见到太阳的小半边脸,于是惊叹此景。这是海边,太阳弥留的时间,是很长的呀!
夜空,仍是秋天最美。星星像是调皮的孩子眨着眼睛,却不防流星从之后穿过,将天空划出一道星河。多少人的愿望,看来要实现了。