秋色小学作文
已是仲秋,桂花正飘香,果实累累,许多花儿还在开着。
虽是阴雨天,我和女儿在院中兴致盎然,边散步边拍照。秋蚊子很猖獗,在草丛停留一会儿就会被它们“亲吻”到,后来还下起了小雨,可我们没有停止。
是那些美丽的生命,在路边、湖畔、甚至不起眼的草丛,吸引着我们走近,它们朴实无华却散发出动人的光辉,带给人视觉美的享受,让人陷入遐思之中。
女儿很会发现美,她常常提示我,“妈妈,看那里有一只丝瓜!”“妈妈,这朵花可以拍下来!”
绿色的葫芦仿佛顽皮的孩子,在微风中荡着秋千;
紫色的梅豆花散发着清香,串串梅豆角沁着嫩绿的光芒;
饱满的石榴在绿叶间微笑,红红的脸蛋上还挂着晶莹的雨珠;
羞答答的粉月季在路边静悄悄地开;
不知名的蓝色小野花开得那样灿烂,那样自信;
一片红叶躺在草地上,似乎在沉思......
小区里很静,因为是中午,还因为下雨,只有我们母女撑着伞在漫步,听雨滴在树叶上的声音,看雨点在湖里跳着轻快的舞蹈,秋叶羞红了脸,花儿像是为我们绽放,一切是那么自然和谐,真的陶醉了!
我们立在一棵桂树下,闻着花的甜香,在给一只黄月季拍照,没有发现一只小蝴蝶飞了过来,待照完才发现它刚才悄悄停在黄月季的花朵上,似是天意,这灵动的美一瞬间被定格。
真想永远留住这秋色,这诗意的美!