每年的十月一日是祖国母亲的生日,定为国庆节。每到国庆节的时候,我们都会放假七天,几乎人人都会欢天喜地的,我也不例外。在这几天里发生的好玩的事,真是不计其数。
在一个风和日丽的下午,我和老爸开着车,风驰电掣地去一个酒店的游泳池。这里的水清澈见底,十分的蓝,宛如一颗蓝宝石似的。我没有做任何准备运动,迫不及待地就直接飞跃进了水中。在水中,我如同得水的鱼儿,回归山林的老虎,自由自在地游泳,老爸也在一旁慢慢地游,像只刚睡醒的狮子,十分地悠哉乐哉。在经历了一个多小时的水中活动之后,我只感觉全身都畅快淋漓,只有一个字:爽!
国庆节第三天下午,太阳如同一个火球,炽热无比。我在家里动也不想动。可是,最终还是被老爸叫出去打篮球了。我们一家来到篮球场时,正好是太阳把光芒爆射出来之时,让我痛苦无比。我和姐姐玩了一个打篮球的游戏叫“升级”。打了三把,把把都是我胜,她成了我的手下败将。
随后,我和姐姐和老爸又打了一场比赛。我和姐姐对战老爸,刚刚开始就是精彩绝伦。我带球突破了老爸的防线,可是还是被追上了,我立马把球传给了姐姐,姐姐看见我在篮板下,马上把球传给我,我也不负众望,一球投进。之后是越来越精彩,每一秒都像是在是风头浪尖上。
我们迅速以5:0领先!可老爸的技术也不是虚的。处于这个局面,老爸突然猛烈爆发,如同猛虎下山,场面突然逆转。老爸发飙了,一下子就追了四分,我也不甘示弱,用最后一球拦住了黑马老爸。呵呵,一挑二,老爸你也太自大了吧,也不看看你的对手是谁……
在这国庆假期中,我们都十分开心。不管是游泳还是打篮球,还是做其他事情,都可以看见不服输的老爸,传球王姐姐,以及活泼开朗的我。就在我们这些人的欢笑之中,国庆假期慢慢结束了,可欢笑依然还在。