今天是狗年的元宵节了,整个福州城笼罩在一片喜气洋洋的热闹气氛之中。听说今晚的东街口会有非常精彩的“欢乐闹元宵”活动,于是我快快地吃完晚饭,便央求爸爸带我去东街口玩。
一来到东街口附近,我就被今晚的东街口景象给惊呆了。
元宵夜的东街口,给我的第一个印象就是——挤!天呐,我从来没有见过这么多的人聚集在东街口,多得不计其数,放眼望去,到处是黑压压的一片,用人山人海、摩肩接踵来形容最合适不过了。我和爸爸从冠亚广场开始慢慢地顺着人流往前挪动着,这速度慢得简直就像是蜗牛一样哩!
终于挤到东街口附近了,这里的夜景真美啊!到处是五光十色、变幻闪耀的霓虹灯,有红色的,有绿色的,有黄色的,有蓝色的……这些不断变幻着颜色的光影灯束,在两侧大楼的墙上、在中间大街的地面上游走着,让人眼花缭乱,目不暇接,仿佛来到一个光怪陆离、流光溢彩的梦幻般的童话王国,真是让人流连忘返,让我一下子就将拥挤的焦躁感抛到了九霄云外。
可是人毕竟还是太多了,于是我们又慢慢退出了东街口。爸爸又带我来到五一广场看花灯。那儿的花灯真是千姿百态呀:有的像飞翔的长龙,有的像雨后的蘑菇,有的像报晓的金鸡,有的像可爱的小猴……我还看到了一群憨态可掬的小狗形状的花灯,它们的身躯五颜六色、光彩夺目,它们的神态活灵活现、栩栩如生,它们正在向我们招手欢迎,要和我们一起庆祝这个狗年的元宵佳节呢。元宵节夜晚的五一广场简直成了灯的海洋、光的世界。
和这么多的爷爷奶奶、叔叔阿姨、哥哥姐姐、弟弟妹妹们一起度过这个元宵夜,真是难忘今宵、今宵难忘啊!