“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”冬天,我们最盼望的就是下雪。下雪之前,天空一片铅色。也不知何时,雪花不跟我们打个招呼,就悄无声息地飘起来了。
起初,雪并不大,也不太密,零零落落像柳絮飞舞,又如白天鹅抖着翅膀,一片片羽毛飘飘悠悠落了下来。这时,我冲到屋外,仰着脸,伸出手去迎接这些可爱的精灵。呀,我的羽绒服上缀满了雪花,那么醒目,那么美!我睁大眼睛,入神地欣赏着她们。看,每一片雪花都是六角形的,而那角有枝状的、针状的、柱状的……真可谓千姿百态!渐渐地,雪大了、密了就像有谁用力摇动天上的玉树琼花,那花瓣纷纷落下,你抱住我,我拥紧你,在天地间织成一张巨大的白网,万物都被这轻柔的大网罩住了。我尽情地转着圈圈,仿佛自己也成了他们中的一员。啊,我听到了雪花的笑声,我感受到了他们的快乐!
渐渐地,学变密了。这时从天空落下的雪,似乎并不是六角形的花瓣,而是一颗颗小小的雪粒,像白砂糖,又像小银珠,他们直直的快速坠落,仿佛要赶着去告诉谁一个好消息。如果遇上那呼啸的狂风,学就会密密的斜织,甚至横飞过来。张开嘴巴尝尝吧,嘿,说它像糖却不甜,似味精却不鲜,一切充满了诗情画意。我和小伙伴们出来了,大家堆雪人,打雪仗,在软软的雪地了印上里密密的脚印……
融雪的日子是最冷的。一定是雪舍不得离开,所以才在冬日的阳光下无声地哭泣,哭的那原本洁白柔软的躯体变得透明而坚硬。但他注定要与我们告别了……哦,可爱的雪呀,别伤心,让我们相约在明年吧!