假期,我、妹妹和爸爸三人,背着球拍,到公园去打羽毛球。碧空如洗,万里无云,那高远的蓝天真是让人心情愉悦。
我先和爸爸来打。我聚精会神,蓄势待发,时刻准备接球。“啪”的一声,羽毛球像一只在蓝天中飞翔的白鸽,兴致勃勃地朝我飞来。眼看就要“摔”下来了,说时迟那时快,我找准时机,奋力挥拍,羽毛球又飞了回去。忽然,爸爸猛地向上一挥拍,那只“小白鸽”便一路往上飞,突然又极速往下坠,快掉地上时我才反应过来,但是还没等我挥拍,羽毛球就落地了。
“耶!到我喽!”妹妹手上紧握着球拍,笑嘻嘻地走到爸爸对面。摆出一副高手的架势。瞧她那样,真和高手有几分相像。
爸爸当然让着妹妹,就往前走了几步,然后轻轻地往中间打去。这样的球,妹妹接起来当然是得心应手。但是,妹妹打出去的球总是东奔西跑,刚跑到这边,好不容易接住了球,这回又到那边去了,所以,爸爸败下阵来。再看妹妹,她得意得手舞足蹈。
“你是斗不过我的无影手的!”妹妹很不屑地对我说。其实,那是爸爸一直让着她而已,不然,她连球都接不住呢。
我不会控制发球的力度,所以,我的力度和平时一样。妹妹个子那么小,哪里接得住,球都飞到后面了,她还站着一动不动,丝毫不知道发生了什么,这一轮比赛,自然是我赢了。
即使输了一轮,妹妹仍然信心十足。这一次,到她发球了,她学着那些专业运动员的样子挥拍,结果却不一样,球往我右边跑去,我赶紧迈开一大步,把手伸得老长老长的,把球打了回去。好险!因为着急,所以没用什么力气,妹妹又把球打了回来,这一回,球往反方向飞去,这就不是三两步能解决的了,最终,我也败下阵来。
“我宣布,本次羽毛球比赛的冠军是——妹妹!”最后,妹妹还不忘给自己宣布一下,我们都哈哈大笑。