星期天,我去了啄木鸟牙科医院。
去干嘛呀?哎!别提了,我的牙又“生病”了。自从我的牙“出生”以后,就整天“多灾多难”,不是被糖腐蚀,就是被食物塞住,可受苦了。现在,因为以前治疗的时候牙沟没有封闭好,又坏了三颗牙。
一进医院,我就看见好多病人躺在伸缩椅上,医生正在给他们进行治疗。一位医生走过来笑着对我们说:“是来修牙的吧!今天病人很多,都占住位置了,请稍等一会儿吧!”我一边等,一边看着医生拿着机器在病人的嘴里忙进忙出,我都有些害怕了。正在我忐忑不安时,听见妈妈喊:“快来呀,有位置了。”
我躺在了伸缩椅上。医生说:“乖孩子,张开嘴。”我立刻张开了我那张大大的嘴。这时,医生拿来了一个细长的钻头,一按按钮,随着“嗞嗞嗞——”的机器声,那个东西开始在我的牙上钻洞。奇怪的是我并没有觉得疼痛,反而感到异常舒服。钻了一会儿,我觉得嘴张得很疼,牙也麻木了,非常非常难受。
感觉过了好长时间,我那三颗坏牙终于各被钻出了一个大洞,医生还夹了几团棉花塞进我的嘴里。我很疑惑:棉花又不能吃,往我嘴里塞棉花干什么?接着医生又把一种药抹到了棉花上,我立刻明白了:原来棉花不仅能够撑着我的嘴,好让医生顺利补牙,还能发挥药物作用,同时吸我的口水。
接下来,医生又拿了一个乱喷气的家伙朝我的牙狂喷。这又是在干嘛?妈妈告诉我,喷气的机器可以更快、更好地让药物发挥作用。又经过10多分钟的修复,我的三颗坏牙终于全修补好了。
就因为这几颗坏牙,妈妈花费了353元钱,比我一年的学费还要多得多!哎呀,都怪我,平时不好好保护牙齿,老是吃糖、喝饮料,所以牙坏了。通过这次补牙让我明白:平时一定要养成良好的卫生习惯,好好保护牙齿,否则真是既花钱又受罪啊!