一说起爸爸的懒,那真是三天三夜也说不完。就举个最近的例子吧,爸爸就是吃好饭了,就在沙发上躺着看电视,妈妈叫他下去锻炼锻炼,他叫我们先下去,可是他把妈妈的话当耳边风,等我们一上来,他又在沙发上呼呼大睡啦。我准备跟他玩个小游戏,这样就可以治一治他的懒惰。
吃完晚饭,我就打算跟爸爸玩我们班最近最新最火的游戏,名字叫做“警察抓小偷”。我们家刚好有两把爸爸在“六一儿童节”给我买的“AK-47”,所以,我连拖带拽,硬是把他拉到了我们小区下面的公园,把规则跟他讲一遍。也就是我做“警察”,爸爸做“小偷”,我的任务就是把小偷给卓回来,我给爸爸发了一把枪,各自躲好了位置,趁他不注意我就换好了位置,爸爸躲在角落里,我过去拉,咦,老爸怎么跑得这么快?他不是很懒的吗?我仔细找了几遍,发现他躲在角落里,我急忙跑过去。悄悄地绕到他背后,把枪口指向了他的脑袋,说:“不许动!”“小偷还算识相,双手抱头,慢慢的转过来,正当我骄傲的时候,爸爸忽然把枪抢过去,指着我的脑袋说:“不许动!”我这才反应过来,唉,姜还是老的辣,我认输。
唉,下次我一定不会输给我老爸的!