六年级作文乐
咦?跳绳也有苦与乐?看了这个题目,你也许会这样问。唉!今天妈妈说一定要我运动运动,最后,我和她商议的结果是——跳五百个绳。想想刚开始跳时的浑身酸痛,真是——
苦不堪言
“四十五、四十六、,哎哟,四十七……”我已多天没碰过跳绳了,所以跳到不足十个就会“哎哟”一下,因为我跳绳老是跳不过去,绳子总是打在我的腿上和胳膊上,弄得我“伤痕累累”。不仅如此,我才跳四十几个就满头大汗,而且流进我的眼睛里,汗水把我的眼睛弄得又疼又痒,真难受啊!我决定和妈妈商量下,看她能不能“法外开恩”同意我少跳点,于是我立刻停了下来,和妈妈讨价还价:“妈妈,就跳三百个行不行啊?求求你啦!”“不行!一定要坚持跳完!”妈妈斩钉截铁地说。希望破灭没办法,我只好接着跳。“九十七、九十八、九十九、一百……”只跳了一会,我便惊奇的发现我只用了两分钟就跳完了一百个!哈哈,区区五百个十分钟左右就能跳完嘛!这个发现让我欣喜不已,信心倍增!
兴高采烈
“坚持!坚持!”我在心里一直对自己说。“耶,还差六十个就跳完啦!”我兴奋地大喊道,然后就一口气把剩下的六十个跳完了!我挑战了自己!哈哈,跳完五百个绳后我舒舒服服地往沙发上一坐,高兴极了。因为,跳这五百下绳可费了我“九牛二虎”的力气了,真是来之不易啊!坚持就是胜利,我的心里美美的充满了成就感!我想碰到任何困难只要坚持就一定会收到胜利的果实!