六年级作文乐
人的成长过程中,有很多经历,有些会让你笑,会让你开心,会让你难过。但是有一件事不仅让我开心,也让我难忘。
暑假的时候,有一次和妈妈哥哥去海边挖花。我们开车花了十分钟到达目的地。路上的风吹着我们的脸,好清爽!我们来到海边,许多人在那里挖花。看到他们在挖花,我等不及了,也憋不住自己的心情。于是,我和妈妈拿着篮子,脱下鞋子,放在沙滩上,哥哥在沙滩上玩。我和妈妈一起下水了。当然,我们在浅水区挖花。我妈跟我说花甲夹在泥和沙中间,然后我听我妈的,用手挖。果然看到了我想要的定西——的花甲。于是,我把沉淀物冲走,从花头上捡了一些杂物,把花头放进篮子里。不知不觉,我妈的篮子里全是花,而我的篮子里只有几朵花,我很烦。为什么我挖了那么多筐还有点?也许是妈妈意识到我的心情不对,就轻声对我说:“孩子,世界上没有什么是难的,只有用心的人。做任何事情都要有耐心。有耐心才能把事情做好!我听懂了妈妈的话,继续寻宝,没有气馁。很快,就像我妈妈一样,我的篮子里装满了花。我看着篮子,激动地大叫:“我终于把篮子装满了!“海浪拍打着岩石,让美丽的宋立科为我庆祝。第七天的潮水涨得很快,我还没从挖花的喜悦中走出来,妈妈就叫我收拾东西回家。后来,我带着挖来的宝藏依依不舍地离开了。
黄昏的夕阳伴随着我们走在回家的路上。
对我来说最开心的事情之一就是暑假和家人一起去海边挖花,从中我不仅感到快乐,也感到充满了幸福!我很开心。