六年级作文乐
喜欢戴着耳机听音乐,然后唤醒每一个脑细胞,去感知生命的活力。
喜欢听安静无嘈杂的音乐,当夜幕披上一层寂静之时,这乐声便是划破寂静的唯一利器,然而在这无嘈杂的声音中,留下更多的是淡淡的寂静,这时,便是所有的不安、烦扰都归为宁静之时,整个世界仿佛都睡着了,在这天籁之中,在沉睡中发出淡淡的呼声,在乐的围绕中。
早晨,随着阳光的照射,活泼的生灵再次焕发出生机,这时候,喜欢用手打开音响,让摇滚、朋克、流行音乐在整个屋子里飘荡,窜出生机,肆意地冲击房间的每一个角落,每一个音符仿佛都散发着化学反应,给人以向上的力量尧勇气。
然而这世上最美的声音,便是自然散发的旋律,那轻轻触在指尖的撞击,是绝不能用只言片语形容的。取下耳机,走近旷野,这时的声音是听不尽的,是耳机所远远不能达到的,我们亲自用耳朵来听音乐。这时,我们也带着一个耳机,一个无形的耳机,蛙开始呜叫了,是为了这天气的异常,抑或是心中的配偶,无人得知,它的声音在夜空中滑着,引发了一场交响乐;蟋蟀也开始唧唧般地叫了,如一个小提琴手,优雅自得的演奏着,荡出一段干脆利落的乐曲,这可称得上是舞曲了吧?那在花丛中、草群般、树杈般跃动的精灵是趋着这自然之声,用生命演绎另一番乐曲吗?
戴上耳机,细细聆听……
听乐,听的何止是音乐?