六年级作文乐
拥有快乐,是幸福的;拥有快乐,是美好的。每个人的快乐都不同,而我的快乐,一直定格在那一片菜园里。
记得小时候,和小伙伴在那片菜园子里追逐打闹,穿梭于田地间,和表弟一起捉虫,忙得满手黑泥。但这一切至今仍记忆犹新。
那一天,天气十分晴朗。田地里大把大把的黄灿灿的油菜花,像有阳光息在里头。还有许多的扁豆花,仿佛一弯一弯镶了紫色边的绿月亮。精致的小花瓣在风中舞蹈,欢天喜地。我和表弟奔到一棵白果树下,因为听别的孩子说,那里的金龟子很多,身上有好多颜色,漂亮极了!我们越想越激动,越想越兴奋,手上挖土的速度也越来越快,越来越猛烈。
“停!”表弟叫住了我。只见他蹲在地上,一边用手轻轻拨土,一边用嘴吹着气,如同一个考古学家,动作小心、细腻。我都不敢想象这竟是平日里好动难静的那个弟弟。他手上捧着一个东西,笑容也逐渐绽开。我一看,原来是个金龟子。我真是佩服。
“哎呦!我的脖子好疼!”弟弟突然大叫道。我扭头一看,一只名叫“洋辣子”的虫子落在了他的脖子上,以前就听大人说被这种虫子咬了之后是火辣辣的痛,从表弟的表情就能看出,果不其然。外婆跑过来,赶紧给表弟拨掉了虫子,然后便开始责备我们。但一会儿之后,我们又情不自禁地大笑起来。
我相信,每个人心中都有一片快乐的“菜地”,它将成为我们人生中美好的回忆。