老师像知识的源泉,帮助我们学习知识;老师像一位辛勤的园丁,帮助我们绽开花朵;老师像希望,当老天无情地关上一扇门时,老师会为我们打开一扇窗;老师像一盏盏路灯,为我们照亮远方……
在某一次的数学课上,同学们心不在焉,睡眼惺忪地趴在桌上。老师突然说要考试,我们精神抖擞,也可以说是焕然一新,可我还是想睡觉。试卷发下来了,我揉了揉眼睛开始做题了。我心里默默地想:我每次考试都是第一名,数学是我学得最好的。不可能输,也不许输。我突然回过神来,瞟了一眼同桌的,她已经做到第五题了,真是神速啊。我也开始做了起来,快要做完了,我忽然看见同桌小慧抽屉里有一张纸,我定睛一看竟是正确答案,难怪她做得很快。我认为她是我的好朋友,所以我没给老师说。刚知道有正确答案,老师就下来走走。当老师走到我这里时,看见了一张纸。抽出来一看,竟是正确答案。我看了一眼小慧,心里便明白了一切。老师看了看答案又看了看我的试卷,很生气,但他并没有说什么,只是叫我放学后去他的办公室。
终于挨到放学了,同学们接二连三的走了,我怀着忐忑不安的心情走进了孙老师的办公室。窗外的天色已暗,原本闷热的天气一下子起了风,树叶被风卷得四处飘扬,连地上的灰尘也被风刮了起来,使校园蒙上了一层薄薄的面纱。渐渐地天空像被划破了似的,天上的乌云也被撕成条条碎片。随后,粗大的雨点铺天盖地的落下来,如一幅从天而降的水帘。此时此刻,这天气就如同我的心情一般。“你,你怎么能够在考试作弊呢?"老师绷着脸说道。“这,这不是我……”我刚想解释,老师就打断了我的话。“你还想说什么,难道是我冤枉你了吗?……”那次,老师说了很多,一字一句都刻在了我心上,但是我却有苦难说啊!……
老师啊!您冤枉了我,但我就是哑巴吃黄连--有苦说不出啊!……