炎热的夏天来了,太阳就像刚烤好的红薯,把大地烧红了。
蝌蚪哈哈要去参观美丽的荷塘,据说荷塘很美,每年都吸引很多游客。
呵呵来到荷塘,眼前的景色真的让他惊叹不已。荷花,依偎在绿色圆润的荷叶边,在温柔的雨露下显得更加清秀、婀娜、妩媚、可爱!碧绿的荷叶中,婀娜多姿的荷花像仙女沐浴在淡沙的湖面上,微笑着站着,害羞而渴望说话,香气袭人,沁人心脾。哈哈,在这美丽的“仙境”里开开心心的玩吧。抬头一看,原来泳池边那么多人。
哈哈来到了一条沿着水流的小河。
原来这条小河的荷花也开了,只是没有眼前的荷花好看,游客也少了。哈哈低下头喝了一口水,差点没吐出来。这里谁有点臭?人一闻到就恶心。哈哈受不了。它游得很快。然后它来到了一条河边。
这里更臭!荷花很少,有些不能支撑自己的美丽。泳池边的游客很少。呵呵心想:“怎么回事?水怎么会越来越臭?”这里没人管?这怎么行!如果我继续游下去会有更多意想不到的事情吗?“哈哈,带着自己的疑惑,他继续游,他来到了海边。
果然,海里的水看起来是蓝色的,但是谁知道,海里有一阵阵难闻的气味。海面上漂浮着成堆的垃圾和死鱼。哈哈再也受不了了,皱着眉头说:“这里更离谱。这个城市的环境没人管吗?”美丽的大海就这样被污染了。如果这样下去,整个城市的人都不能再住在这里了。”“哦,”哈哈叫道,原来有人乱扔东西,扔进了哈哈。呵呵真是无奈,好像找到了环境污染的原因。但哈哈不知道自己能做什么,不会说人话。
无奈之下,哈哈只能捡起他们扔到水里的垃圾。每天都是精疲力尽。要知道,垃圾其实比哈哈还重,哈哈每天都承受着这样的痛苦。终于有一天,一个环境管理工作者发现了哈哈,观察哈哈每天都在做什么。这个人被哈哈感动了,他知道环境需要一起保护。蝌蚪都有这种想法,我们人类太丢人了。河流,海洋,这些都是我们生活的一部分,都需要我们的保护,环境也需要我们去维护。
从此,河水清澈了。虽然还有一小部分人不明白这个道理,但是很多人已经知道这个道理了。蝌蚪哈哈长大了。每年夏天,他都去荷塘玩。游客多了,哈哈安全有保障。