“长长尾巴鬃毛飘,四蹄有力善奔跑,不吃鱼肉嚼草料,拉车运输有功劳”,这就是我喜爱的动物——马!没错我和爸爸来到了“马之乡”——西藏草原上“驯马”。
放眼望去,青青的草地上马儿们在一起相互追逐,玩乐着!走近牧场,只见小马个个活泼,可爱超极好动,它们有的在嬉戏,有的在水槽边饮水。高大的马儿有的抬起前足相互踢咬着,看似在打架,其实它们在玩乐中学习沟通和相处的技巧,还有的在练习奔跑锻炼自己的本领!
我和牧场的大叔进了马栅,我挑了一匹身型小的马开始训练马儿,在这之前我听过那位叔叔给我讲的如何驯马。我先温柔地摸了摸小马的头,试着亲近它,慢慢的我坐在它的背上,两脚轻轻地放在马背两侧喊道:“驾!驾”结果真的驯成功了,我驾着它在牧场转了整整一圈,真是太兴奋了!要知道我是一个敢于尝试的人,我又挑了一匹体型中等的马儿,先用之前的方法,接着给马喂草,我专门带了刚采的青草,马儿吃得津津有味,好像很喜欢我这个朋友,我坐在它身上,它居然很乖巧,我骑在它背上叫着:“驾!驾!”别提有多开心了!
这一次我又看了看爸爸给我挑的一匹身型强壮的马,马长得很英俊帅气,长长的脸,两只耳朵机敏的竖立着,仿佛在听着周围的动静,一双眼睛炯炯有神,神采奕奕,散发出两道闪亮的光芒,它的身上长着一排一排的鬃毛,强壮的背后拖着一条棕色的长尾巴,显得十分潇洒!
当我坐在它背上时,突然这个“美男子”前足一抬,身体一斜,成功地把我甩了下去,这匹马性情刚烈,虽然我被吓到了,但是还是坚持着,摔过10多次后,我终于开始慢慢驾驭起了它。当我下马时,它好像在取笑我一样,我故意用双手蒙上它的眼睛,像朋友一样亲近它……
我驯马的故事是不是很有趣?