小时候,最喜欢拿着笔在墙上写写画画。个头儿小小的我,却偏偏想在高处留下自己的签名,于是我便站在墙边,用足了劲儿向上跳,抬起手臂刚准备写字,忽地又落下来,就继续重复刚才的动作……那时多么希望自己长大——长得好高好高,可以在墙上,甚至天花板上写写画画。
上了幼儿园,老师会给表现好的孩子奖励小红花,每次我都把得到的小红花贴在墙上,日子久了,小红花也渐渐多了,我便让父母帮我贴,贴在高处,我看在眼里,心中有说不出的高兴。
读小学了,老师开始发奖状。但奖状却不像小红花一样日日发,也没有那么容易得到,所以妈妈告诉我,要比其他小朋友更用心才能得到。我坚定地点点头,暗暗努力。第一次发奖状,老师发的第一张便是我的,我兴奋地冲上讲台,却有个“捣蛋鬼”替我从老师手中接过了奖状。我气愤极了,使劲瞪了他一眼,连忙检查我的奖状有没有受伤。回家后,又让父母帮忙贴在了客厅最显眼的墙上,至今仍未取下。
长大的我多了分成熟,少了几分稚气。偶尔望着那贴着红花和奖状的墙,也只是一笑而过,因为,没有时间让我驻足观望。小升初巨大压力,让我在“五指山”下动弹不得。
终于熬过了小升初。推开窗,猛吸一口气,不管什么pm2.5了,我终于自由了!回头望见了那贴满红花和奖状的墙,儿时写的名字,笔划笨拙,幼稚可笑。便找来一支笔,在其旁留下了我现在的笔迹。
夏日还未完全离开,九月便迫不及待赶来,初中生活开始了。每周的周考,快让我疯掉,老师父母压力重重,我只想高喊“自由!”
坐在回家的车上,望着不断后退的树,我突然想到了那幼嫩的一笔一画。虽然毫无美感,但却是那么舒畅,那么无拘无束!
回到家,我细细抚摸着那些幼稚的线条、那些小红花和奖状,那时候的场景就回到了身边。若我还是那个懵懂无知的孩童,那该多好!那个小小的、矮矮的我真幸福!
我坐在墙边,不禁任冰凉的泪水滑过眼角。