刚刚回到家没多久,刚放下行李想要倒杯水休息一下,没成想看到满屋子的零碎东西摆得随处都是,我的洁癖症瞬间就开始受不了了,赶紧撸起袖子加油干,打来一盆水即将开始我的大工程——打扫卫生。
也许是因为父亲白天要工作,弟弟正在上高三也辛苦没有时间干家务活,以及母亲的手使不了重力才会这样,但现在我回来了,我一定会严格按照自己的要求把家里面捯饬得漂漂亮亮、干干净净的给人一种焕然一新的感觉。
开始之前志气满满,后来发现自己一个人收拾确实是怪累的,特别是在这个炎热的夏天里,也不能开风扇,风一吹地上的尘灰就会满天飞。所以我就秉持着早点干完早点休息的信念,麻溜的把活干完了。看着地板反射出来的干净模样,整个人的心情都变好了很多。
果然呀!金窝银窝不如自己的狗窝,外面再怎么舒服也没有自己家里自由自在、无拘无束的样子。打造一个舒适的环境给自己也是提升自己的修养,能更好的工作、学习和生活。
虽然打扫卫生很累,但当我们打扫完成后,看着这些劳动成果你也会感觉到欣慰和满足感,因为那是通过我们汗水所收获的成果,值得我们去欣赏和赞美。也希望这份坚持也能继续保持在我们的生活、学习当中,坚持的做一件事情,并尽全力最好这一件小事,也是为了以后能做更大的事情。