梦想小学作文
我的梦想是当一名天文学家。
每天,我都会想,宇宙中有比太阳大的恒星嘛;宇宙又是入伏诞生的;银河系有时不是边界呢?这些问题我怎么想都想不出来。直到有一天早晨,我发现家里有一架天文望远镜,于是,我问妈妈这是怎么回事,妈妈就高兴的跟我说,因为这几天发现我这么喜欢天文知识,于是给我买了一架望远镜。说完,就给了我一本书,我一看,竟然是天文知识大全,我立刻高兴的在一旁看起了书。这本书让我学到很多东西,比如,宇宙诞生于一次大爆炸,恒星分为五种阶段,幼年恒星,中年恒星,红巨星,中子星到白矮星等,还知道了目前人类发现的最大的恒星——盾牌座UY,体积是太阳的.103亿倍呢!
一天夜晚,我用天文望远镜观察了一天,这一看居然发现了一个类似于星系——IC1011,书上面说,1001多个银河系都没有它一个核心要大呢!可以看出,宇宙多么的大啊!
俗话说:“三军可夺帅也,匹夫不可夺志也。”我不能放弃自己的梦想,将来有一天,我也要发现一个从未有人知道,却合适人类居住的星球。