晚饭过后,趁着令人心怡的黄昏美景,我一人踢着足球,自娱自乐着,可是一不小心,球被我踢到了一个阴暗的墙角里。
我赶忙跑过去,迫不及待地把球给拿回,正当我想转身就走时,突然发现眼前有个小绿点,好奇心驱使我上前去看个究竟,因为怕惊动小绿点,我蹑手蹑脚地猫着腰“爬”了过去。哦!我一下恍然大悟,还以为是什么好东西,原来是一棵不起眼的青菜呢!
我刚想离去,又想到:不会我看错了,墙缝里竟然能长出生机勃勃的青菜,而且还在十分阴暗的墙角里呢!
蹲下身来,仔仔细细地看了一下,没错,是青菜,太不可思议了,在这种地方也能长出青菜。于是,我小心翼翼地拨弄着青菜,那青翠欲滴的叶子加上黄灿灿的菜花,美极了。这可爱的小青菜,虽然在恶劣之处,但是仍茁壮成长,你瞧,当微风轻轻吹拂着它的脸颊时,它就迎风招展,向人们点头致意。我把它的叶子轻轻一提,哇,太神奇了,根只用了这么一点土,可它却能充分利用这点土,最后成为了一个强者。我猜之所以它长得那么强壮,肯定是因为它不怕困难,随着风吹雨打,坚定着,自己终究能成为一个强者……
想着想着,我不禁联想起我们学习。学习不正需要这种顽强不屈的精神吗?我以后也要学墙缝中的青菜,让我成为一个生活中的强者。让暴风雨来得更猛烈一些吧!暴风雨过后将是灿烂的彩虹!我不知不觉哼起了《真心英雄》。