今天上午,天气晴朗,虽然还是冬季,但仍然能感受到阳光照射的温暖。像往常一样,妈妈又带着我和姐姐来到了恒爱残疾人智障学校。
这所学校坐落于xx县玉潭镇八一社区的香山小巷内。一如往常,妈妈把车停在武装部内,然后我和姐姐就从车上把事先准备好赠送的衣物和包括元宵在内的食物等等都一一般下车去。
一进门,就看到一张张熟悉的面孔:打开铁门的还是那个大妈,接见我们的还是校长伯伯廖懿平,目光所及之处还是那一群群热情好客的同学们。当妈妈把一件件大小衣物拿出来时,同学们都或羞涩或兴奋地接过了衣服去试穿,但我看到,他们眼里分明都洋溢着同样的喜悦。最令我难忘的是,当我和姐姐把吃的东西拿出来时他们绽放的一张张惊喜笑颜,他们开心的笑容是那么的真实,那么的无邪!尤其是到了中午,当我看到妈妈端着碗去喂坐在轮椅上的哥哥时,我的心头顿时涌上一股暖流……
最后,我们分别的时候,同学们在大门后站了很久很久,我知道,那是老朋友之间的情谊与不舍!