在我家的北边不远的地方,有一条小溪,它很美,像典女神的面孔一样。
春天,小草绿了,田野绿了,小溪绿了,小溪旁边能听见小鸟优美,悦耳的歌声,而且到处都能闻到各种表样的花香。
夏天,我到小溪旁边玩耍,这水凉凉的,就像刚从冰箱里拿出来的冰一样,可爽了,有时还有人到小溪里面去游泳,游泳的人有时把身子躺在水上,这水像软绵绵的床一样,也有同时,两人在小溪上泼水,你泼我,我泼你可好玩了,小溪上面还有许多竹子,那竹子绿绿的,就像一位位士兵在守卫着这美丽的小溪,迎风吹来,竹子迎风飘扬,像在欢迎人们来到这里玩。
秋天,来这里游泳的人特别少,因为这水有了五颜六色的颜色,漂亮极了,有许多人到这小溪欣赏美景,你瞧,那竹子的叶子落在了小溪上,就像一艘艘小船在这里划来划去,有时下雨了,这雨似乎在给小溪挠痒痒。
冬天,小溪结了一层冰,远远望去好似一条银龙卧在大地上。有时放学同学们穿着冰鞋在小溪上走来走去的。
我爱我家乡的小溪,更爱我美丽的家乡。