掌小学作文
我既不爱粉红的桃花,也不喜欢雪白的梅花,可我喜欢全身都是刺的仙人掌。
仙人掌的茎和我的手掌差不多大,笔直地站在那里,像几位勇士保护着家庭呢。远远望去,仙人掌像一个刺猬蜷在一起,别人都说仙人掌不会开花,no,no,你们全都想错了,仙人掌是会开花的,可是每年只能看一次,开出的花各种各样,五颜六色的。有的花完全盛开了,仿佛是一个孩子从花妈妈的肚子里出来,有的话开完了,又躲到屋里去了,你闻一下仙人掌的花,顿时感到清爽无比。
仙人掌给我留下了最好的印象,是一个夏天。那天我正在打篮球决赛,我一不小心把手划了个伤痕。这时,爸爸赶紧把仙人掌的茎切下了一大半,刮掉了刺,放在我手上,一会儿,伤口好了,我马上跑到仙人掌面前,看了仙人掌被切下的地方,可仙人掌完好无事,我想:你是我见过最勇敢的英雄。
这就是拯救过我的仙人掌,你们也为它感到自豪吗?