掌小学作文
我家阳台上种着许多美丽的花,有鞭炮花、向日葵、杜鹃花、兰花、仙人掌,等等,其中我最喜欢的是仙人掌。
仙人掌全身长满了刺,生命力十分强。有一次,我不小心碰倒了花盆,因为仙人掌的根很浅,花盆没碎,仙人掌的根却全露了出来。我从地上把它捡起来,重新种好。过了几天,忽然想起没给它浇水,可一看,它还是继续活了下来,生命力多么旺盛的仙人掌!
仙人掌身上长着毛毛的小刺,虽然看起来微不足道,可是扎起手来非常的疼。綠绿的身躯有的是球状、有的是扇状,傲然屹立,生机勃勃。我家的仙人掌是球状的,好可爱的四个小球,紧紧拥抱在一起,多么像我们的家庭啊!两个大得像爸爸妈妈,两个小的就像我和弟弟,亲亲密密在一起。
我家的仙人掌虽然还没开花,但我还是觉得它那么可爱、那么美丽。我就喜欢仙人掌!喜欢它旺盛的生命力、喜欢他团结向上的精神。