动物小学作文600字
我生活在一个像“动物园”一样的家庭。这里有“虎王”妈妈,“大熊”爸爸,“大公鸡”奶奶,还有“蜜蜂”爷爷,小小“百灵鸟”的我。
听,妈妈的“吼”功又开始了。每天,妈妈都会“叫”得大地都快被震陷,天花板都摇摇欲坠了,“你怎么作业做得那么差?这些什么字,像不像‘鬼画符’?”妈妈举着我的作业本。当我作业做完了,妈妈又说:“赶紧去做达标卷,英语也还没背诵,你一天都在干什么啊……”虽说“虎毒不食子”,我还是敬畏她的。
不但是我怕她,爸爸也怕她。
我的爸爸是一头“熊”,长得像熊,懒得像熊。冬天好睡觉,夏天好吃增肥。每天除了工作,就是玩手机打游戏,他懒得出去走一走,不想看看大自然的美丽景色……
我的奶奶是只“大公鸡”,每天总是早早的叫我起床。三百六十五天,从不间断过。如果我不起来,那只“大公鸡”就会不停地叫,直到我起来为止。
我的爷爷是一只勤劳的“蜜蜂”,他像蜜蜂一样到处采蜜。带回家的是各种好吃的东西。每天为我们准备三餐,偶尔会做丰盛美味的大餐。一有空就忙着收拾屋子,每天都把家打扫得干干净净。我一进家门,总可以看见一个布置整齐又温馨的家。
大家都说我是一只“百灵鸟”,每天除了做作业就是唱歌。我的歌喉婉转动听,参加校园歌手大赛,都获得一等奖的好成绩!家里来了客人,我喜欢给他们表演一曲。以后,我还要参加很多比赛,我梦想就是变成一只快乐的“百灵鸟”。
这就是我的一家人,这个小小“动物园”,要是你想来参观,非常欢迎哦!我爱这个小小“动物园”。