雨后即景
冬雨来得快,走得慢。打开窗户,一股清新的空气扑面而来,山间粉红的茶花争奇斗艳。大地上,蜗牛们在自己的壳里开起了派对,墙边小小的“长腿先生”——蜘蛛也开始重新织网。真是一幅充满生机的风景画……
雨后的天空一碧如洗,几朵淡淡的白云漂浮着。这时天际出现了一道很淡的七色彩虹,仿佛一座美丽的拱桥。彩虹的颜色由外圈至内圈有翠绿、淡黄、橙色、桃粉……有时两种颜色相间在一起,形成了一种妙不可言的颜色,奇妙极了。林间嫩绿的树梢闪着金光,小鸟欢快地在树丛中飞来飞去。
冬天的雨又是无情的,它不如春雨一般柔和,也不如夏天的雷阵雨那般凉爽。冰冷的雨冷酷地落在人们的脸庞,让人心中不由得心生一种凉意。
雨后天晴,工作繁忙的人们奔波于街道上,同时享受着太阳的沐浴。泥土的芬香,阵阵花香,还有被雨水冲刷后的片片树叶,带来崭新的一面,顿时让我想起在大山中的风景。
雨过天晴给人带来了一种美好的心情……