窗外即景
星期六上午,我写完作业,走到窗边欣赏着美丽景色。
窗外的天空蔚蓝蔚蓝的,小鸟三五成群的在天空中不翼而飞,时不时还唱起歌来,火红的太阳像一个大火球似的,给大地带来了光明和温暖。天上飘着几朵洁白柔软的云,有的像一只可爱的小白兔,有的像一匹白色的骏马,还有的像一只在吃草的绵羊。
向远方望去,山上有着朦胧的雾,好像有仙人在山上修行,山下有一条清澈见底的湖,山泉缓缓地流淌汇集其中,发出叮咚叮咚的声响。河底有许多石子,小鱼小虾在下面玩捉迷藏,水底的水草随波荡漾,小鱼小虾闲逸还会跟水草一起跳着优美的舞蹈呢!
山下是一片树林,一颗颗松柏笔直地站在那里,像一位位战士守护着一珠珠小树苗,一条条弯弯曲曲地小路贯穿了整片树林,树和小花都避开了,只有坚韧不拔的小草,不害怕坚硬的石头,勇敢地生长在石头上面。
我真希望时间能够慢下来,不要那么快,让我能多停留一会儿,再看看这眼前美丽动人的景色。