雪中即景
早晨起来,我拉开窗帘,雪白的世界映入我的眼帘。昨日还是落叶纷纷,今日就给大地披上了一件银色的大衣。
我走在上学的路上,雪花飘飘,那么柔软,那么迷人。一片片大雪花像撕碎了的鹅毛一般,翩翩飞舞。每一片雪花,都承载着对来年秋天丰收的祝福。马路像一条白色的长龙铺向远方。各种各样颜色的汽车,都穿上了厚厚的白色羽绒服。我的脚下也是白茫茫的雪,一踏上去就会发出“咯吱,咯吱”的声音,我在回头看看脚印都深深的刻在了雪白的大地上。
在校园里,松树坚韧不拔地屹立在雪地中,头上戴着一顶精致美观的圣诞帽。这也是冬天里的一点绿。在白雪的映衬下,为校园增添了无限的光彩。
操场上,同学们都穿着厚厚的棉衣,戴着暖和的手套,自由自在地你追我赶,打着雪仗,堆着雪人,玩的不亦乐乎。我也情不自禁地拿着雪球,兴高采烈地和大家玩了起来。