风中即景
初冬的风带着寒,扫过金黄的银杏树,纷纷落下的树叶有的像蝴蝶在空中翩翩起舞,有的像黄莺在空中展翅飞,有的像舞蹈演员那样轻盈旋转……满地的银杏叶子像铺了一层厚厚的金色毯子,一直绵延天边。
我走进公园,看到一排高大的梧桐树在风的指导下,跳着美丽的舞蹈,鸟儿们看到了,便在树旁叽叽喳喳的唱着歌。好像在说:“电报来了,电报来了,提醒我们赶紧储存粮食过冬呢。”
河边,那一排柳树正在照镜子,看着越来越少的树叶,柳树姑娘一定在想,在叶子掉光之前,让风再来教我跳一支舞,那该多好啊!风儿似乎听到了柳树的话,赶紧跑来教柳树怎么跳舞。摇曳的柳枝像长发在河面上飘动,树下的小飞虫围着柳树转,像在为柳树伴舞,小河也动起来,发出哗哗的声音,像在为“舞蹈家”鼓掌呢。小河边,演奏起一曲美妙动听的交响乐!
突然,风停了,河边的柳树停止舞蹈,河面也恢复平静了,只留下那略带泥土气息的空气。
风中物,风中景,好美。