雨中即景
这天,我正在回家的路上。忽然,我听到了一声雷响,原来是快下雨了。
天上的乌云密布,太阳被庞大的乌云遮住了身影,闪电时不时的从乌云层中“眨眼睛”,有时还“打打鼓”。
天阴沉沉的,空气开始潮湿起来。蚂蚁开始往高处搬家,昆虫也开始低飞。风不停的刮,花草树木被风吹的倾向了北边,我的身体也在不住的倾斜。
没过多久,芝麻般大的小雨滴便从乌云中散落,开始了一场“旅行”。接着,雨越变越大,从小芝麻变成了银针,我连忙穿上雨衣,来到了一个能避雨的地方。
地面渐渐开始潮湿,宝石般晶莹的雨水嘀嗒嘀嗒的弹奏着美妙动人的乐曲。
渐渐地,渐渐地,东方的乌云散开了一些,露出了太阳的小半边脸,雨也渐渐小了一些。
过了一会儿,乌云不见了,太阳温暖地照耀着大地,空气中弥漫着雨的味道。不禁让我想到了王维的一句诗“空山新雨后,天气晚来秋”。
东方也出现了一道弧形的彩虹,毕竟“不经历风雨,怎么见彩虹”嘛!