夏天写景作文300字
一年有四个季节,在春夏秋冬里,我最喜欢的就是夏天了。
有些人可能会因为太热而讨厌夏天,我却不这么认为,夏天的太阳从不偷懒,在4,5点钟就会从地平线上升起来,所以我就能看见美丽的日出了,这时,世界万物,仿佛都有了生机,花儿绽开了笑脸,小草探出了脑袋,小树也挺直了腰板,仿佛正在迎接这美好的一天。
我之所以喜欢夏天,最大的原因就是那美丽的荷花吸引了我。当清 凉 的微风吹过荷花时,荷叶就会像喝醉了酒似的摇动起来,这时候荷叶上晶莹的露珠也会像一个个胖娃娃似的在荷叶上尽情的玩耍,真有趣。在一大片碧绿的荷叶上面,有几朵荷花绽开了笑脸,像一位位亭亭玉立的少女。有的欣然怒放,露出嫩黄色的小莲蓬,有的才展开两三片花瓣,有的含苞欲放,看起来饱胀的马上要破裂似的······池底的鱼有的是红的,有的是白的,有的是黑白相间的,他们时而聚在一起,时而又散开,像在捉迷藏似的。
夏天最好听的声音就是蝉鸣了,不懂得欣赏的人只会抱怨很烦,其实蝉在地下待了五六年,出来只能活一个夏天,他在这个夏天鸣叫,是为了表达对生命和夏天的热爱,赞颂。
我喜欢荷花,我喜欢禅,但更喜欢夏天。