爸爸我想对您说写人作文
爸爸,有些话想对您说,我却没有这个胆量,就让我在这次习作中一吐为快吧!
爸爸,您每天用同样的姿势重复着一件事,就是用被烟熏黄的食指和中指夹着一根香烟。当火机点燃香烟时,您深吸一口,然后吞云吐雾,看着您那舒服的样子,我还真为您担心,因为烟里带有致癌物质,吸烟有害健康。当您打麻将的时候,也做同样的动作。您知不知道,别人吸了您吐出的烟,就叫“吸二手烟”,这更有害健康。所以,恳请您以后不要吸那么多烟了。
爸爸,您还爱喝酒。有时候到酒店去吃饭,别人一提起酒来,您就满面红光,还与他们比试酒量。喝多的时候,您就跑到洗手间里去吐,回来再喝,喝了又吐……走路的时候,您东倒西歪,身上还散发出浓浓的酒味,我和妈妈怎敢让您开车?有一次,您喝醉了,睡在家门口。我喊您多次,也无法叫醒您,真把我急坏了。幸亏妈妈及时回家给您打点滴,您才醒过来。妈妈常说:每天喝少量酒有益身体健康,喝多了则伤害身体。所以,我恳请您以后不要喝那么多酒了。
爸爸,我们一家人都很爱您,希望您健康、改掉这些坏毛病。
爸爸,人的健康才是最宝贵的呀!