星期六的早晨,阳光明媚,空气格外清新小明正高高兴兴地去外婆家,小明走着走着,突然发生一件让他意想不到的事情。
在前面,小明看见一位大概六起十岁的老爷爷在小明的对面走着,可是在他们的中间有一个大坑,这个大坑可能是修路队挖的吧?这个坑和小明弯下腰的高度一模一样小明大喊到:"有坑!危险!"
小明连喊了几声都没回应,可就是算看不见也听得见呀!小明这小想,可能是盲聋人吧?
在这时候,盲聋老爷爷只差两步就会掉进坑里了,小明二话不说,纵身一跃,一下子就跳进坑里了,弯下腰。
盲聋老爷爷一脚踩在小明的背上,小明及其痛苦,看小明的痛苦都写在了脸上,但是没有说出来,看得出小明有一种高尚的品品质。
小明望着平安走过的老爷爷,脸上露出了笑容到了外婆家,小明把这件事一五一十的告诉了外婆,外婆直夸小明是好孩子呢。