这个学期我认识了一位新老师,她是一个关心我们又爱我们的老师,只要有好书,总是第一个告诉我们,或借我们看,这位老师的声音特别响亮,就连趴在桌上睡觉的同学都会被老师洪亮的声音震醒,就算今天我们让老师很伤心,很难过,她也不会像其他老师那样垂头丧气,没有一丝希望似的,而她,坚强的老师不会这样,她却是很开心的面对,然后又一次的相信自己和我们,她认为401班的同学绝对不会让她失望,固然,我们又一次的把老师激活了,一次偶然的机会,我看见她在办公桌上写下了我的奋斗目标:成为一位名师!啊,原来师生之间的爱是这样的伟大!因为,她和我们说过,想要成名师,必须要有两种原因:一,同学要认真听课二,老师要认真教学生。这就是老师的愿望吧!
记得有一次,我刚刚来到这个学校,因为太想妈 妈而哭红了眼睛,是她,那位坚强的老师用一声声亲切的话语安慰了想妈 妈的我,是一次又一次和老师的交流让我认真学习,是老师让我振作起来,她从来不抱怨学生的不好!
通过了这整整两个月的时间,她做了多少想掉眼泪的事,老师这么辛苦的教导我们,为的是什么,不就是为了让我们为世界奉献一些吗?我们应该认真学习,不让老师操心这样就够了!我们应该慢慢的学会感恩,在这里,我想送给老师一句话:祝老师愿望成真!
这就是我的老师童淑洁,童老师。