同学们,在你们心目中你们家谁最勤劳?谁最能干?谁最有智慧?是爸爸?是妈妈?还是你自己?在我们家,最勤劳,最能干,最有智慧的人要数我那疼我、爱我的妈妈。
妈妈在家非常的勤劳,从早到晚,她都在干家务,什么洗碗,扫地,做饭,她都全包了而且她在我和爸爸面前从不说累。
我的妈妈在家非常的能干,她做饭那真是飞机上挂水壶——高水平。记得上一次,老妈给我炒了个劲爆白菜,我先前心想:白菜有什么好吃的,我不吃。可是,我经不住妈妈的甜言蜜语,还是拿起筷子夹了一小点塞进嘴里,哇塞真是山珍海味,美味佳肴呀。我从没有吃过这么好吃的白菜,那次中饭我真是鸡儿跌进米缸里——饱吃一顿。
妈妈不仅勤劳,能干,而且有智慧。记得上一次,我问妈妈:如果我和爸爸掉进了河里,你先救谁?妈妈说:我先救未来的爸爸。多么有智慧的语言。爸爸是我的爸爸,我是我以后儿子的爸爸。这句话既符合了题目的要求,又把我和爸爸都救了上来。
妈妈,我从心底佩服你。