在我读小学三年当中,给我印象最深的一个人是那位善良的女清洁工。我家住在马路旁,天刚蒙蒙亮,我就醒来了。听见马路上有刷刷的声音,我想,这肯定是那位阿姨在扫马路。当我背着书包上学时,只见她一手拿着扫帚,一手拉着小推车,额头上还冒着黄豆大的汗珠,弓字形的腰,我每天能看到她的身影她个子不高,不胖也不瘦,眼角边还布满了皱纹,却很健壮。虽然是冷天,她没有穿棉衣,还是穿着那套很旧的工作服,衣服上还印着特别醒目的三个字清洁工。她似乎认识很多人,过路的人大多数都向她点头微笑。她边扫地边回头望望,大概是看后面有没有脏东西,然而,她的身后却出现一片洁净。