彩蝶在花丛中飞舞,它是快乐的;鸣蝉在大树上高歌,它是快乐的;大雁在碧空中飞翔,它是快乐的。当我吃着爸爸的饭菜时,我也是快乐的。
一阵诱人的香气把我引入厨房,烟雾中,一个高大的身影正在忙碌——爸爸在烧饭呢!他刚炒完一盘蔬菜,便马不停蹄地投入了下一场战斗。只见他小心翼翼地拿起油碗,熟练地绕了一个圈。随即,锅中便响起一阵炸裂声,他毫不迟疑从旁边抄起准备好的肉片丢入锅中,接着是一阵更大的声响,热油炸出了锅。又过了一会,他看准时机,伸出锅铲一翻一转,一阵诱人的香气钻入我的鼻孔。接着,他又轻轻抓起一把生姜,撒入锅中。爸爸拿着锅铲向左铲,向右翻,把肉片和生姜均匀地混合在一起。他再炒再翻,不厌其烦地重复着相同的动作。爸爸熟练地操作着,动作一气呵成,好似一名身经百战的将军行云流水般舞动他的花甲枪。我往前一步,只见原本血红色的猪肉片已经变得金黄,爸爸的额头也渗出了密密麻麻的汗珠。最后,爸爸紧握住把手,用力一提,把锅提了起来,侧着轻轻一倒,那红烧肉便顺从地滑入碗里。爸爸转过身,对我一笑:“去吃饭吧!”
爸爸每天为我做一日三餐,风雨无阻,任劳任怨,但正是他每天这香喷喷热腾腾的饭菜,抚慰了我的烦躁,消除了我的疲惫。这就是我的爸爸。