我的妈妈写人作文
在我的心目中,谁也比不上我的妈妈。
妈妈是一名普通的人民教师。她中等身材,乌黑的头发,黑黑的眉毛下有一双会说话的大眼睛。妈妈待人热情坦诚,开朗大方。
妈妈是我的启蒙老师。从我刚会讲话时,她就一字一句地教我背诵许多古诗;我刚懂事时,她就给我讲许多有趣的故事;我刚会拿笔时,她就教我一些极短的作文……这样,我会背诵“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,“生当作人杰,死亦为鬼雄”等千古名句;知道了刘、关、张桃园三结义,岳飞精忠报国的动人故事……妈妈用爱心使我懂得了许多文学知识、历史知识。
然而,妈妈不只是爱我,她也把她的爱献给了教育事业。
记得有一次,妈妈12点钟才回家,不用说肯定是给学生补课去了。她刚坐下来吃了口饭,就有几个学生来敲门了。妈妈把他们叫进屋,又是拿饮料,又是拿凳子,还给我使眼色,我知道妈妈暗示我进里屋自己玩。我走进书屋,关上门。这时我把耳朵贴在门上,要听听他们在说什么。一个学生说话了:“宋老师,期末考试快到了,可我们的英语单词还不过关,请帮助我们补补吧。”听到这里,妈妈马上背上背包,带上英语教案,和学生出了门。
我望着妈妈远去的背影,想到我们的教师在平凡的岗位上,做着不平凡的事,心里不由得升起一种敬佩之情。被妈妈教过的学生有的也当上了教师,有的已当上宾馆经理……而妈妈仍在一个个春去秋来之中,为培养下一代辛勤耕耘着,她的头上已添了根根银丝了。
妈妈不但赢得了我的爱,还赢得了那么多学生的爱!每逢节假日,妈妈准会迎来一个个来探望她的毕业生。看着昔日的学生生气勃勃,要求上进,妈妈笑了,她笑得那么开心,那么动人,我不禁想起了妈妈的话“有耕耘就有收获……妈妈,我真为你高兴,我真为你骄傲!”
真的,在我的心目中,谁也比不上我的妈妈!