我的妈妈写人作文
在我的心里有一个榜样,我的妈妈就是我的榜样。
妈妈是一个优雅知性的女子,我最喜欢妈妈穿旗袍时的样子。尤其是当妈妈还捧上一本书安静的坐在一侧沉浸在书中世界时,妈妈的模样像极了从画中走出来的人。
妈妈喜欢看书,家里的书房摆着不少的书,有哲学类,有名著类,有历史类,也有不少艺术类的书籍。妈妈喜欢思考,并且每看完一本书,妈妈都会做一份读书笔记。我看过妈妈的笔记本,妈妈的字迹娟秀,像极了妈妈这个人。对每一本书,妈妈也都有她独到的见解,妈妈分析问题的角度别具一格,我的妈妈可当真是一位才女。
从小,妈妈就是我的榜样,我也希望长大后的自己能够成为像妈妈一样的人。至少博览群书,有自己的思想,对待任何事物也都有自己的见解。
我的妈妈也喜欢画画,周末的时候也会在家里耐心的画上那么一两幅画。妈妈的画侧重写实,最擅长的是风景画。
有时候妈妈也会指导我也画上那么一两幅画,妈妈常说画画的时候,先抓准点,然后落笔干净利落,不要拖泥带水,这样的画会更流畅,也更添一份洒脱。
作为我榜样的妈妈,她的身上实在有太多的地方值得我去学习了。妈妈的生活方式极其自律,并且每天都有学习,学到老,活到老,这也是妈妈坚定的生活态度。日常生活中,在妈妈的影响之下,我也养成了不少的好习惯,这些习惯都让我终身受益。
我的妈妈就是我的榜样,我会学习妈妈身上的学习态度,也会学习妈妈对待生活的那种热爱之情,让生活中的每一天都过程充实而有意义,也让每一个明天也都充满着希望。