我的妈妈写人作文
我的妈妈很平凡。虽然因为她小时候生病导致耳朵不好,现在戴着助听器,可是她很聪明,不仅考取了学校,参加了工作而且工作的很不错。妈妈的手很巧,为我织了很多漂亮的毛衣。虽然妈妈没有什么惊天动地的事情,但她在我心目中却很伟大,是我一刻也离不开的好妈妈。
每天早晨我还在熟睡,她已经为我准备好早饭。晚上下班回来,她除了做饭还要为我衣服,检查作业,一直忙碌到很晚才能休息。一天又一天,一年又一年,她就是这样默默地为我奉献着。
记得有一次半夜我发高烧不退,而爸爸又去九江听课了,是妈妈用她的大衣裹着我然后背着我跑去医院。整整一夜,妈妈没合过眼,直到天亮,我的高烧退了,她才给外婆打了电话,让外婆来替一下。我的病好了,爸爸也回来了,而妈妈却瘦了一圈。我望着妈那日益消瘦的面孔,联想起许多往事。从我记事起,直到上小学四年级,一桩桩,一件件,不知妈妈为我操了多少心,度过了多少这样的不眠之夜。医院的阿姨说从我生下起,我就是医院的常客了,不知道有多少次,半夜里妈妈抱着我往医院跑。我想着想着,鼻子一酸,难过地流下了眼泪。妈妈见了,还以为我又不舒服,忙着为我拿这那,还不停地安慰我。妈妈越是这样,我心里越难过,哇地一下子哭出声来,急得妈妈抱着我直流泪。
听大人们说,小孩病一次,长一回心眼儿。这一天,我真的长了许多心眼儿,懂得了什么是伟大的母爱。啊,妈妈就象一件温暖的毛衣时刻呵护着我,我就是妈妈最贴心的小背心;妈妈又象默默燃烧的蜡烛,给我带来无限的光明;妈妈就是温暖的港湾,让我避风,给我力量。