我的弟弟叫动动,这是不是一个很有趣的名字?嘻嘻,正是因为他十分好动,才有了这个名字。他留着褐色的小平头,摸上去软软的,还挺舒服的。他的小脸白白嫩嫩的,就像一块面饼,让人忍不住想偷吃一口。在淡淡的眉毛下,映着一双灵巧的大眼睛,乌黑的眼珠像两颗水灵发亮的黑宝石。在小巧玲珑的鼻子下,长着一张红红的樱桃小嘴,可爱极了!
你别看动动长的很可爱,他可是出了名的“淘气鬼”!如果我把喝了一半的纯牛奶放到桌子上,他就会把牛奶洒到地上,让我自己拖地。如果我正在看书,他会趁我毫无防备就把书合上,害得我又要一页一页地翻。如果我把刚拼好的积木放到桌子上,他就会使坏,把积木全部都弄倒。然后看我窝在被子里生气,自己就在一旁“嘿嘿”地笑个不停。
动动虽然总是在捣蛋,有时又是一个很有原则得小孩。他喜欢自己能做的事情自己做,如果别人帮他做或不让他做,他就哭,使劲地哭,直到哭到爸爸真的发火为止。就说上次回家按电梯的事,回家按电梯是要刷卡的,然后动动连着刷好几下卡都没刷好。这时,有位和我们一起乘梯的女士非常热心地帮我们按了电梯,这倒好,好心办了坏事,惹得动动一下子就哭了。然后我们就一直哄他说“动动刷卡,动动刷卡!”回到家还哄了好久,动动才不哭。