要说我喜欢的人,当然非老爸了。俺家老爸呀,那可是聪明透顶。在单位,他充分发挥了这种才智,那工作做的可叫一个棒,单位没有一个人不夸奖他的。在家,他也将这种聪明发挥到了极致,让我和妈妈常常领教到聪明的境界—狡猾。不信,我说一件事给你听听吧。
平时老爸特别不喜欢做家务,整天都黏在电脑上,老妈唠叨过N次,老爸都装作没听见。有一次,老妈打扫累了,见老爸仍若无其事地看着电脑,便气冲冲地走向老爸,眼看家庭大战就要爆发,老爸见势不妙,连忙起身,把椅子给老妈,满脸堆笑说:“您辛苦了,今天我去买菜。”看他表现这样好,老妈的火也发不出来了。可老爸并没有动身,而是向妈妈询问买菜秘诀,老妈被问烦了,说:“自己看着办了,买什么都行。”老爸欣然领命,转身奔向菜市场。只过一会儿功夫,老爸就将菜买回来了。可他买的菜却让我和妈妈大跌眼镜:一颗满是虫眼的白菜,几个怪模怪样的西红柿,几根老的不能再老的黄瓜……就是没有我最爱吃的肉。美其名曰:这是没施农药的菜,绿色环保,有益健康。一问价格,比平时多出了一倍。妈妈责怪他乱花钱,他却振振有词:“无公害蔬菜,当然要贵一些。妈妈从此再也不敢让爸爸买东西了。事后,我百思不解,妈妈对我说:“你老爸在布迷魂阵呢。”我想,老爸真厉害,不动声色就让妈妈投降了。
怎么样,我的老爸狡猾吧?他真是让我又爱又恨。