我的爷爷可真象一个小孩。快要下雨了他还在楼底下看蚂蚁搬家,屁股朝天,头朝下地乐呵呵的,不任你怎么叫他,他也不理你,还帮助蚂蚁排险,每次都在奶奶“狂轰乱炸”下心有不甘地回家,嘴里不停地说:“好玩、有趣。”
我的爷爷可真象我的朋友。我们两个最爱玩“打水仗”的游戏。他从来都不会让我,面对我的赖皮,他从不妥协,可是每次只要他输了,都会耍赖说:“不玩了,”为了再玩下去,只好让他。爷爷还爱看我的小儿书。每当我有一本新书,就会围着我:“借我看看吧?”:“这么幼稚的书,你也看?你是 大人呀。”爷爷会“摇头摆尾”地说:“大人的书让我长知识,小孩的书让我有童心。”
我的爷爷可真是我的好爷爷。每次我在家里面临爸妈的“狂风暴雨”时,我都会给爷爷打求助电话,爷爷来的比110还快,:“谁要打我的孙子?”人还没到声音已经到了,爸爸妈妈对我“咬牙切齿”的同时还得对着爷爷满脸堆笑:“小孩不打不成才。”爷爷每次都会把问题转到爸爸身上,说什么爸爸小时候也不乖,特调皮,爸爸和妈妈只好任由我又做了一次“漏网之鱼”。事情以后,爷爷会讲一些故事,用故事教育我:“少壮不努力,老大徒伤悲。”
我爱我的爷爷。
我家有个小妹妹,别看她年纪小,可是只要开口说什么,外婆总是依着她。
有一次吃晚饭,外婆从厨房里端出一盘烤鸡。妹妹用脏脏的手抓起一只鸡腿就吃。我对妹妹说:''妹妹,应该让大人先吃!''外婆闻声赶来,对妹妹说:''我的心肝宝贝,你爱吃什么就拿什么好了!''晚上,我在做作业时,妹妹死死地盯着我文具盒里的一块漂亮的橡皮,趁我不注意就拿走了。做完作业我才发现橡皮不见了。突然,我看见妹妹手里拿着橡皮在玩。我大声喊:''快把橡皮还给我!''正在洗菜的外婆跑来了,不分青红皂白指着我的脑门说:''你这么大了,怎么不知道让让她呢?''外婆白了我一眼说:''你也是我宠大的,以前你也这样啊!''
我呆了,不说话了。