我真不知道大人也有一颗童心,尤其这个大人还是校长。
事情还得从星期四那届体育课说起。那天,我们班的球迷正在操场上激战,校长不知什么时候走过来,站在一旁观战。看着看着,校长竟忍不住,跟体育老师打了个招呼,就换了球鞋象个孩子似的迫不及待的跑到操场上来了。球场上踢球只认球不认人,当然也不认什么校长。我的一剂猛射砸在了校长身上,可他连看我都不看我一眼,只盯着足球。只见他迅速带球,左躲右闪,把球带到了我们的球门前,抬脚抽射。球在空中划了一道优美的弧线,轻盈盈的飞进了球门。
看对方进了球,我们也不甘示弱。我们改变战术,把球踢得更加灵活,令对手防不胜防。校长为了改变局面,抓住我们的疏忽,带着球左冲右突,冲过一个有一个球员的拦截,谁知,我们对的飞车赵日宏把球一下铲了过来。校长气得火冒三丈,正要追,脚下一滑,扑通一声摔在地上??
校长毕竟是校长。当比赛时间只剩下十分钟时,他让一个射门高手在我们的球门前埋伏,为了不引人注意,他还吩咐几个跑得快的球员故意互相传球,把我们的注意力都吸引在他们身上。我们果然上当。这时,只见球往后一传,传到了校长脚下,他猛然一脚传给门前的那个射门高手,那个球员一记头球攻门,又进了!!裁判吹响了哨子,比赛结束了。校长带的队赢了,他兴奋的又蹦又跳大喊大叫。
看着场上的这个手舞足蹈的“大男孩”,谁能想到他是一位严肃的大校长呢?