写物作文
雨和雪都是自然现象,它们可以滋润土地,可以使酷热的夏天变得凉爽,但也可以引发水灾,使严寒的冬天更加寒冷。
春雨,滋润大地,万物复苏,春天的号角奏鸣,一切都欣欣然张开眼,花儿在雨中飘扬,小草在雨中成长,淘气的小雨滴在空中玩耍着,嬉闹着,谈论着地下的情景与它们将来的处境。
暴雨,在暴雨之前,空气闷闷的,仿佛老天爷一不小心就会哭出来似的。突然,像一道光划破天际,伴随着轰轰隆隆的雷声,从淅淅沥沥的小雨一下子变成了倾盆大雨,仿佛有人从天上往地下倒水似的,过了一会儿,水就倒完了,雨也不下了。
秋风之中加杂着秋雨,风一吹,树叶飘落,这可不得了了,把秋雨给吹来了,秋雨像一个爱哭的小姑娘,哭哭啼啼的,开始眼泪只是一滴一滴地往下落,后来她越哭越伤心,眼泪像断了线的珠子一样往下落,泪水根本止不住,雨,也就没完没了地下着……
冬天的雪,不仅白而且还发着圣洁的亮光,雪无声地下着,树上、地上都积满了雪,到处都是白茫茫的一片,路上的行人都在小心翼翼地走着,生怕滑倒。
有人说,它们是上帝创造的,神奇而又普通。