前一阵子,爸爸妈妈给我买了一只小白兔。它长着长长的耳朵和洁白的毛,像红宝石一样的眼睛漂亮极了,灵敏的小鼻子这儿闻闻,哪儿闻闻,像是在找什么东西一样。它住在一个用彩色铁丝织成的“家”里。这只可爱的小白兔身上发生了很多有趣的事情呢!
小兔子刚到我家时,对一切都很陌生和小心,我想抱抱它,它都不让。当我给它菜叶时,他也不肯在我面前吃,我假装走开躲在门后,他才肯一点一点的吃。只要周围有一丁点动静它就会立刻停下来,过一会儿才开始吃。
过了一段时间以后,小白兔慢慢的跟我熟悉了,它不再排斥我抱它,吃东西也不在躲着我了。有一天我有一个惊奇的发现:它的“家”门上有两根铁丝之间的距离变大了。原来,小兔子很想出去,便用力往外挤,过了一段时间,这两根铁丝就变了形。我请爸爸给它的“家”恢复了原状,并时常让它也走出“家”门溜达溜达,它也没再把“家”挤变形了。