写物的作文
今年暑假,表姐从城里回来,带了好多东西送我。在琳琅满目的小礼品中,我最喜欢的要数那“间”精美的“小阁楼”了。
“小阁楼”主要是浅棕色,还有几处地方是黑色或浅绿。从“地板”来介绍吧。“地板”是黑色的“卵石”,“卵石”大小不同,颇具古代气息,古色古香!在“地板”的左边,立着一间“小阁楼”!“阁楼”有两层,第一层四周有四个“天窗”,里面放着一副木椅,看起来你会觉得十分轻松。第二层只在前、左两边开出两个小圆窗,显得十分神秘。透过小圆窗往里望,里面陈列着一张竹床、一把竹椅、一个木柜很清爽!在第二层的上面,有一个“大风车”,别以为这个“风车”只是个摆设,只要轻轻一转动它,便可发出“叮叮叮”的清脆音响,令人陶醉其中!在地板右边,有一座“小山坡”,凹凸不平的“小山坡”上,有几块“礁石”,这难免让人想到在皎洁的月光下,疲倦的人躺在“礁石”上,数着天上的星星那般诗境……总体来看,“小阁楼”十分简单,但却比繁华的街市更让人陶醉。
我喜欢“小阁楼”,不仅喜欢它的简单,更喜欢它那不一般的含义。如此简单,没有刻意的装饰,却显得如此多味——也许做人也一样吧——天生的才是最动人的,更多的打扮与“包装”只会让人觉得枯燥!悟出了这个道理后,我再也不会刻意去装饰自己——与其装饰外表,倒不如充实内心!
一个小小的艺术品也蕴含着如此深刻的道理!从那以后,我更仔细地去体会身边的物品,也想从中悟出个道理来。我更不会忘记,“小阁楼”给予我的做人道理。