写物的作文
我特爱我的家乡。我的家乡是一个苍翠欲滴,四季如春的小山村。家乡最突出的植物就是肉桂,它们总是那么的翠绿,那么的坚强,那么的美丽。我的家乡有“肉桂之乡”专称。
春天的时候,肉桂拥有那高贵的气质。它还是那么的碧绿,到雨季时,桂树被春雨浇过后,长出了一片片嫩绿的叶子,伴随着春雨像一颗颗晶莹剔透的珍珠从天降到桂树的叶子中,发出异常清脆的声音,伴随着一阵阵春风拂过我的脸,围着桂树,像在邀请桂树小姐跳舞,风慢慢地吹着,桂树像一个亭亭玉立的仙女在雨中和风中翩翩起舞。雨停,风走,桂小姐优雅地鞠了个躬。
夏天来时,桂小姐在烈日炎炎的夏天里有优美姿态。她穿着一身碧绿短裙,在阳光下,它显得颇为美丽,它的叶子五光十色,像是为自己撑了一把雨伞,不让阳光照射到她那嫩嫩的皮肤,也好像害羞别人看到它的脸,也好像在炫耀自己一身五光十色,让人颇为羡慕。但是,它总是表现着自己的高贵气质。
秋天一到,桂小姐换了一身金黄的衣裳,显得格外美丽。越到了深秋,衣服也亮丽了许多。秋天的日子,秋高气爽,花果飘香,桂树也散发一种让人一闻就神清气爽的味道,有一点薄荷味,也有一点清香味,特别提神。她的清香,她的气质,她的样貌,难道人们看见不爱她吗?人们摸着也爱不释手,虽然摸上去它的皮肤有点粗糙,但是还是很舒服,她真是与众不同,别具一格。
冬天之时,她的美也就更加让人羡慕。它又长出了一朵朵小花,有一点白也有一点黄,给它增添了几分美色。难道这是它为了迎接春天而特意准备的吗?冬天越来越深,天气越冷寒风刺骨,在这冰天雪地里,桂树一样美到我都无言以表。它长出了一颗颗豆大的果实,有的是青色的,有的是浅紫色的,还有的是深紫色的。她不停地换了一件又件衣服,难道这是她在迎接新年的到来而穿吗?她的美处处放光彩,她的改变,更是别出心裁,犹如一个爱美的小姐。
我家乡最突出的就是肉桂。它的魅力让人无法想象,它的气质多么的高贵,它总是那样坚强挺拔,从不放弃生命!我爱家乡的肉桂,因为它是我家乡的骄傲。