“呼噜——呼噜——”爸爸又唱起了“歌”。宁静的夜晚,那“催醒曲”让我在床上辗转反侧,那夜,我又失眠了。
第二天,我起床后很没精神。妈妈担忧地问我怎么回事,我没好气地说:“还不是爸爸!呼噜声大得让我都睡不好觉。”爸爸听了一怔,又自责地说:“是吗?对不起啊,雯雯。我不是故意的,我一定改!”
到了睡觉的时候了,我还是颇担心地看着爸爸,爸爸给了我一个放心的眼神。我走进了房间,爸爸却没有回房,我又退出房间,问爸爸:“爸爸,你怎么不去睡觉?”“哦,我还有一点工作没处理好,马上就好!你去睡吧。”爸爸满含关切地说。我点点头,回了房间。
躺在床上,许久没听到那震耳的呼噜声,我微笑着安心入了眠。这一晚,我睡得很甜。
一早,我就开心地问爸爸:“爸,昨晚你没有打呼噜?”“你爸爸为了不打扰你睡觉……”妈妈出来解释。“这些不用说!你昨天晚上睡得还好吧?”爸爸打断了妈妈。
“妈妈,到底怎么回事?”我很好奇。“你爸爸是等你睡着了才睡的。”妈妈解开了我的疑惑。仔细看,爸爸的面容是有些憔悴,因为我……我自责地叫了声:“爸爸……”“没事的,你睡得好就行!”爸爸温暖的话再一次让我感动。
也许,爸爸的呼噜声并不是那么刺耳,我想自己应该去尝试适应一下,这样,爸爸就不用再熬夜了。