曾经有这样一位小姑娘,还只有八岁,在读二年级,家里也很穷,他爸爸因车祸死了,留下她和妈妈两个相依为命,为了她女儿过上好的生活,有一天到经朋友介绍到工地上去打工,每天从早上干到晚九点才回来,有时干的腰都值不起来,这样她妈妈连续干了一年多。身体也一天比一天差,有一天下午,也是个下雨天,晚上八点多下班,突然倒在了地上,这时,有一个值班的人路过那里,看见了连忙把她送回了医院,经过医生检查告诉她得了肺癌是晚期,只是他妈妈对医生说;你别告诉我女儿,她会受不了的,过了一会,这时他女儿放学回家,看见妈妈怎么十点还没有回家,有点着急了,过了一会儿,邻居家的一位小朋友告诉他,你妈妈在医院呢?儿却病的很重,是晚期啊!这是,她听到这个晴天霹雳的消息,哭着连忙跑到医院,看见妈妈躺在病床上,这时,她对妈妈说;妈妈,你怎么了,那里痛啊!她妈妈流着眼泪对她女儿说;妈妈得是肺癌时间已经不多了,妈妈今天有几句话想对你说;妈妈没用,你爸爸又先走了,不能给你过上好生活了,不能供你读书了,以后要好好的照顾自己,要好好的努力学习,妈妈走了,说完,他妈妈的眼睛永远也没有醒来了。这时,她的女儿流着眼泪,对她妈妈说;妈妈,你再看一眼你可怜的女儿好吗?女儿我还只有八岁啊!你走了,你叫女儿怎么活啊!我不是成了一个没有爹娘的流浪儿吗?你女儿在跟你说话你听见了吗?妈妈,为什么叫天天不灵,叫地地不灵,这到底是为什么,难道老天要非要把你们从我身边夺走吗?难道我的命就怎么苦吗?难道这一切是老天的安排吗?
我在这里真心的希望这个小姑娘不要悲伤,要坚强站起来,哪怕脚下的路有多么的艰难,都要勇敢的去面对,向要努力学习,做一个有出息的人,那么你死去的妈妈也会在地下为你高兴,为你自豪。