爱像茉莉,爱像百合,爱像咖啡而我认为,爱像那热烈的玫瑰。
事情要从几年前的一天说起,那天,4月10号,正好是我妈妈的生日。吃完午饭,在幼儿园上班的妈妈正带着小朋友们在操场上散步,突然收到了一大捧火红的玫瑰,上面写着:杜娟收,但没有写寄花的人是谁。妈妈十分惊喜,忙问送花的店员花是谁送的。可店员说她也不知道。小朋友们看见了,围着妈妈,争先恐后地说:真漂亮呀!老师,让我闻闻吧!老师,今天是你生日吗?,他们开心地唱起了生日歌:祝你生日快乐,祝你生日快乐妈妈的脸上洋溢着欢乐的笑容,非常开心。这时,同事们见了也都问:是你老公送的吧?妈妈害羞地说:我也不知道是谁送的呢!
放学了,我来到妈妈教室里,一眼就看到了那捧花,我问妈妈:是爸爸送的?妈妈摇摇头,是阿姨送的?妈妈还是摇摇头说:我也不清楚。回到家后,我偷偷摸摸地问爸爸:哎,老爸,今天是妈妈生日,收到一大捧花,是不是你送的?爸爸装做若无其事的样子说:没有呀,我没送。我十分怀疑,再三追问:难道你不知道今天是妈妈生日?你没准备礼物?爸爸只是笑了笑,没有点头。我又想了起来,花总共有11朵,代表一心一意,肯定是个男的送的。于是,我努力破案,最终,爸爸承认了花是他送的。妈妈很感动,也很开心,激动地对爸爸说:谢谢你,我很喜欢这花,更喜欢你的浪漫!妈妈捂着嘴笑了起来。我看到爸爸妈妈彼此这么相爱,也开心地笑了。那天晚上,我们全家沉浸在幸福中。
我猜,每个人家里都会有这样的事情发生吧,爱让我们快乐,爱使我们完美,我们要相互友爱,相互关怀。