最近,我的牙龈上长了一个由于蛀牙引起的包包。今天,妈妈特地带我去绍兴市口腔医院看牙。
我躺在看牙齿的床上,医生先把我牙缝里的脏东西弄掉,接着就拿出了一根亮闪闪的针,说要割开连接那个包包的根管,把药直接填在里面。我一听,吓得心里直发毛,连忙从床上跳起来,跑掉了。
我跑到一楼,坐在椅子上。这时妈妈来了,她对我说,如果不去治疗,那个包包一直不会好,以后整口牙都会受影响的。可我就是死活不肯去,因为我非常怕疼。妈妈说,她以前也接受过类似的治疗,并不是很疼的,还鼓励我说男子汉一定要勇敢。
于是,我又一次躺在床上。在治疗的过程中,医生也不断地鼓励我。他用碘酒先给我的牙齿消了一下毒,我感到非常苦非常涩。医生和颜悦色地对我说:“小朋友,忍住一下,一会儿就好了。”然后轻轻割开根管,把药塞进牙齿封好。割的时候,我感觉并没有我想像的那么痛,只不过是虚惊一场罢了。
从这件事中,我明白了许多事情都没有想像中的困难,不试试看怎么知道呢?