今天晚上,霄霄哥哥一进家门就提议道:“我们举行一场英语比赛吧!”我和洋洋哥哥也不甘落后,异口同声的说:“比就比。”
妈妈为我们设定了比赛规则:比赛分为笔试和口试。第一名三元钱,第二名二元钱,第三名一元钱。霄霄哥哥兴致高涨,迫不及待地想看看题目。我胸有成竹地坐在沙发上看书。洋洋哥哥听了心里直打鼓。比赛开始了,霄霄哥哥侧着身子,把“卷子”放在桌子底下,以免被洋洋哥哥偷看。洋洋哥哥在一旁抓耳挠腮,眼睛不时地瞟一眼霄霄的“卷子”。我躲在一个房间里飞快的做完了自己的题目。我忐忑不安地拿给妈妈改分,心像小兔子一样“碰碰”直跳。我的分数出来了,是九十五分,这是因为粗心的我把Tuesday写成Tuseday了。虽然如此,我还是松了口气。因为两个哥哥成绩都没我好。口试的时候所有的题目都很简单,大家全得了满分。于是我得了第一名。我高兴得眉开眼笑,身体里的“小白兔”好像也在为我高兴呢!
啊!这真是一场充满紧张和快乐的英语比赛。