暑假叙事作文
暑假里每日最期待的便是午餐时光。
妈妈是个厨艺好手,做出来的菜颜值高还好吃,可惜平时总不在家里。假期我们团聚,妈妈自是拿出看家本事换着花样弥补我。
红烧肉永远是我的最爱,刚出锅的红烧肉,冒着滋滋的热气,看着就让人流口水。那红红的透光的油皮,带着几层肥几层廋,裹着酱汁,散发着诱人的香味。迫不及待地夹上一块,顾不得烫嘴,狠狠咬上一口,肥而不腻,香润可口,吃了让人欲罢不能。怪不得苏东坡对它推崇备至,还发明创制了“东坡肉”。
老妈制作的螺蛳粉也是人间的美味哦。红通通的辣油,软糯Q弹的米粉,配上绿油油的时令青菜,黑黝黝的木耳,白嫩嫩的鲜笋……让你恨不得把整碗粉都塞到嘴里,把每种滋味都尝个遍。
呵呵,现在你们知道了吧,我身上的肉肉就是这样被美食一点点养成的。