暑假叙事作文
我爱笑,人家都说我生来一双笑眼。一件不起眼的小事,我竟咯咯地笑个不停。
暑假里的一天,太阳炎烤着大地,热得人喘不过来气,爸爸赶紧去买雪糕来了,“快出来!”我一听,高兴地跳出来。爸爸着急地说:“快、快,雪糕要化了。”我赶忙跑去接。只听“啪”的一声,你猜这是怎么了?原来,雪糕化了不少,早就软了,它在雪糕棍上呆不住了,真巧,它不偏不斜,正好掉在爸爸新穿的皮鞋上。爸爸心疼地“哎哟”了一声。
我一见这情景,禁不住笑起来,笑得前俯后仰,嘴都合不上了。刚闭上嘴,又忍不住笑起来,眼泪都笑出来了,腰也笑弯了,肚子也笑痛了。我一边笑一边说:“哈哈!爸爸,您看您的新皮鞋,多好看。”爸爸看了自己的皮鞋,又看了看还在哈哈大笑的我,指着我的脑门说:“傻闺女,你一天也没有愁事,就知道笑。”说着,也禁不住笑出声来。我调皮地说:“爸爸笑吧,笑一笑十年少嘛,瞧您这一笑,仿佛又年轻了许多。”爸爸摇了摇头,自言自语地说:“真拿你没办法。”望着爸爸无可奈何的样子,我又咯咯地笑了起来。
你们瞧,我多么爱笑!