暑假叙事作文
今年的这个暑假,让我感到既快乐又辛苦。辛苦的是每天除了完成作业,还要练琴、上兴趣班,比如英语、钢琴......快乐的是我收获了很多知识和技能,比如水培植物的养殖、游泳技巧......
先说我的第一个收获。不管刮风下雨,还是烈阳当空,妈妈都要送我去上钢琴课,回家每天坚持练琴。练了一年多,终于可以参加比赛了。钢琴比赛让我在台上展现了自我,我获得了池州市展演小学组金奖、安徽省展演小学组银奖。为此,妈妈还请我吃了烧烤,真是开心啊!
我的第二个收获是水培植物的种子。我在外公那里得到了几粒青菜种子,回到家我就把它们放在盛满水的容器里。第二天,种子就吐出了小嫩芽;第三天,叶芽从种子里露出头;第四天,叶芽变成了两片袖珍的叶子;第五天,叶子的颜色变深了,叶杆从黄色变成了淡绿色;之后的几天,叶子从两片变成了四片,长出了白色的根部......我会继续细心地观察,直到它长大。
这个暑假我还学会了打羽毛球、骑自行车,大家说说我的收获大不大呀?