搭乘火车回到老家,远远地,我那可爱的小弟弟早就在门前等候了。一看到我,这个我们家族最小的一份子就立刻扑到我身上,眨巴着水灵灵的大眼睛望着我,十二分地惹人怜爱。那倒是,他作为咱家的宠儿,总得有些特色嘛!
“馋猫”
弟弟比我小好几岁,是我的堂弟。因为他太小,所以许多我能吃的东西他不能吃,因为不能吃,所以他觉得“好不公平”。于是呢,这个霸道的小家伙,自诩为家里小屁孩圈的“老大”,下达了小屁孩圈的成员,必须无条件服从“老大”的命令这个指示,让我们把好吃的东西都让给他吃。说归说,他还真把自己当“老大”了,论年龄我才是真正的老大,哪里会服从他的命令!于是他揪我的头发,用他的小手打我的腿,不依不饶。没办法,我只得把东西让给他。但弟弟不满足,大概觉得有味道的东西应该都能吃。于是,他咬皮球、啃皮娃娃、甚至舔奶奶的臭袜子……唉!这个馋嘴的弟弟真让人头疼啊……
霸道“总裁”
由于他最小,所有人都得宠着他。可是我是大家庭中我这一辈最早出生的,大家也挺疼爱我的,而且其他小屁孩还喜欢跟着我玩耍,于是他起了嫉妒之心。这个“小坏蛋”,有时会趁我不注意偷偷撕了我的画和作业,还打我!怎么办?只要我生气出手打了他,他就会嚎哭不止,这下可坏了,我一定会被爸爸妈妈劈头盖脸地大骂一顿。所以,后来我只得忍气吞声,让着他。唉!这个霸道鬼,我只好和我的堂妹婷婷、表弟阿哲一起把他捧为国王,让他当“总裁”。
“机灵鬼”
小弟弟非常聪明,很早就会说话,现在刚满3岁就会算术了。例如你问:“1+1=?”他一定会说:“等于2!”而弟弟天生的侦察能力,完全跟他的亲姐姐婷婷一模一样。有天晚上,我们玩“寻物”游戏,“藏物高手”婷婷把玩具小车放在了一个很隐蔽的地方——客厅盆栽的树杈和枝叶之间,几乎看不见,随后让他去找。可能是机灵的小弟弟透过绿叶看见了小车的红色影子吧,一下就拨开叶子,大声喊着:“找到了!”便自豪地提着小车站在我们跟前。唉,真是个机灵的小家伙啊,我们只好为他鼓掌!
“小叛徒”
上面写了小弟弟的机灵,这里要好好写写他的蠢萌,好消磨消磨他的那股骄傲劲儿。
那是我们玩战斗游戏的时候,我们分成了女生组和男生组,我和堂妹婷婷一组,小弟弟和表弟阿哲一组。
一开始,男生组进攻,小弟弟在组长阿哲的命令下,拿着“机枪武器”攻打我们。我们不敢使足全力对战,因为如果不小心伤到小弟弟,他就会哇哇大哭,害我们被骂。虽然我们用“棍棒”驱赶了他,但我们的士气还是“受了点伤”。所以第二回阿哲又派他来攻打我们的时候,智多星婷婷就温柔地抱住他,并拿出个小面包,诱惑他停止攻击我们,还答应说如果帮我们攻打阿哲就给他吃面包。这个馋嘴的小弟弟一下就被我们策反了,于是我们一起将阿哲打得落花流水、狼狈而逃。唉!这个“小叛徒”,正拿着我们赏的小面包吃得津津有味呢,还一脸蠢萌地笑,一点儿也不知道他所代表的男生队已经完败给我们了呢!
唉!我这可爱的弟弟呀!我就希望你这样,不要着急长大!