天空是那么平静,空中的鸟儿仿佛是唱着“起床歌”空气那么清新。阳光洒向大地,微风吹过树梢发出沙——沙——的声响。
在一次手工课上,我认识了小陈,她长着一双水灵灵的如葡萄般大小的眼睛,任何蛛丝马迹都逃不过她锐利的眼睛。扎着乌黑乌黑长长的马尾辫,个子高。她喜欢手工、舞蹈等。手工课上老师给我们两个任务,做一个剪纸和一把不同的纸扇。我立刻开始,用剪刀剪着彩纸,发出咔——嚓——的声响,如同优美的音乐在我耳边回荡。我的目光追着声音的源头望去,看见了小陈正认真地剪。看着她的作品和自己的比,我的自信立刻坠入了深谷,无法挽回。突然,我感觉有一个目光正盯着我,她像看了我的眼神洞穿了我的心思。小陈拿过我的纸认真在上面剪出了几只小动物,太不可思意了,居然能剪出有情感的纸,此时,我觉她的手是“魔手”我接过她帮我剪的纸。我的信心,又被给拉了回来。剪纸完成了便开始做不同的扇子,有普通折叠纸扇等。我应该做什么呢?我一步一步尝试,可是无论怎么尝试,扇子始终做不出来。这时我瞄了一眼小陈,只见她不慌不忙地拿出美术书看。想一想,从学具袋里拿出一张纸,将纸的一格折成两格,按普通折法正反正反折下去,折完后立刻用双面胶把它粘住,用线绑起来,然后再把筷子粘上,粘到纸上。在扇子上画了几朵花点缀着这把扇子。我又向这位“大师”般的人请教。我学着她,一步步构成了这把扇子。同学们看见,立刻冲了过来,顿时挤满了人,随着时间的流逝,同学们也完成了这把扇子。下课了,拿着扇子冲出了教室,回家了。
天气是那么清凉,天空那么蓝,世界那么平静,衬托出鸟儿的叫声。今天,我认识了这一位心灵手巧的小陈。