我平时不太讲卫生,马马虎虎,经常不洗手就拿东西吃,没有做到早晚刷牙,妈妈看了直摇头,对我说:“要勤洗手、讲卫生、不然会生病的。”而我总是对妈妈说:“我的手不是很干净吗?”
我妈妈是个护士,很爱干净,对我的行为很不满意。星期二下午,妈妈带我到医院的实验室参观。实验室里有两台显微镜,可以放大500-20xx的倍数,还有恒温箱、培养箱等等。首先,妈妈拿出一块玻璃片让我看看有什么东西,我左看右看,只看到两个红红的圆点。接着,妈妈把玻片放到显微镜上,打开电源,调好倍数,让我看,我通过显微镜看到了很多细菌。
后来我吐了一点口水到玻片上,然后我把玻片放在显微镜上。我一看,哇!好多细菌啊!看上去口水没有细菌,可在显微镜下却是那么多形状各异的细菌。有正方形的、长方形的、半圆形的、像竹竿的旁边带刺的,看着看着我的脸红了。
通过这次实验,我明白了一个道理,就是要勤洗手、早晚勤刷牙,做一个讲卫生的好孩子。