一杯牛奶,醇厚浓郁,犹如母亲那深深的爱,丝丝细腻,散发沁人心脾的香。我喜欢牛奶,因为它是我和母亲情的牵索。
上了六年级后,作业比五年级要多得多,我就像孙悟空被书山压在山底下,每天有数不清牛毛般作业压得我喘不过气来。我不像五年级那样,每天可以玩耍,每天可以很早就睡。原本湿湿润润的脸蛋,如今写满了倦容。原本水灵灵的眼睛,如今黑眼圈一道,又一道,一道又
“喀嚓”,门被打开了,母亲端来一杯冒着热气的牛奶递给我,温柔地说:“喝了吧,早点休息。”我接了过来,牛奶的醇香和着母亲的爱,甜甜的,香香的,沁人心脾。品上一口,阵阵温暖驱走了身体的疲倦,潺潺丝滑流入心底,滋润着我干涸的心田。
一天下午,我放学回到家,没有看见母亲像往常一样坐在沙发上的身影。昏黄的灯光从书房的细细门缝中露了出来,我蹑手蹑脚向书房走去,轻轻地打开门。我看着母亲那婴儿般的睡容,仔细一看,母亲的皱纹比往常增长了许多,白发也一根根显露出来。这都怪我,都怪我不努力学习让母亲担了心。我不经意碰了一下她,母亲醒了。她看见是我,便起身一走走到厨房,端来一杯牛奶给我,说:“凯凯,喝完去认真写作业。要是表现好,我就给你煮你最爱吃的红烧肉。”
牛奶散发阵阵沁人心脾的香,它包含着母亲对我的爱,母亲对我的爱对我的爱。