你可曾见过,泡泡在阳光下绚丽的样子?小时候,我特别喜欢吹泡泡,也喜欢看泡泡,看那些大小不同,或单个,或成串的泡泡飞到很高的地方时,被夕阳照射所散发出来的美。
那是一个下午,我上完课后,来到广场上,找到了一个台阶,坐了下来。这时,一个小男孩一只手拉着爸爸,另一只手拽着狗狗的牵引绳,嘴里喊着“我要玩泡泡,我要吹泡泡……”,他的爸爸一脸宠溺地看着他,边说“好好好”,边去给他买来泡泡水。爸爸坐在台阶上吹出了一串又一串的泡泡,小男孩和狗狗一起追着一个一个泡泡,小男孩抓高的,小狗追矮的,玩得高兴了,小男孩趴在狗狗身上笑个不停,那些泡泡伴随着小男孩的笑声在空中飘舞,有的大、有的小,一个个圆滚滚的,在阳光的照射下,尤其显得色彩斑斓,美丽至极。我静静的看着这一幕,心中想起了几年前的那一幕。
以前楼下有一只小狗,长得很好看,但是唯一不足的地方就是有一只眼睛看不见了。我可怜它,每天都喂它饼干吃,渐渐地,我们俩就熟了。每当我在楼下吹泡泡时,它总是急急忙忙地跑到我身边,一只大大的眼睛盯着我手中的泡泡水。我吹出一串泡泡,泡泡在空中飘动,当泡泡快要落地的时候,它用爪子轻轻一碰,“啪”碎了。接着又去找下一个,“啪”又碎了。还有时候,它会跳起来,用牙齿咬碎那一个又一个在空中飘舞的泡泡,咬的多了,它自己嘴里也吐出了一个又一个泡泡。当泡泡多了,它会用力的呼出一口气,那些泡泡也会随之跑出来,最后消失了。玩累了,它总会跑到我身边,看着我吹出一串又一串的泡泡,看着那些泡泡在夕阳的照射下越飞越高,越飞越远,最后消失。每次我走的时候,它都会笑着跟随我走到楼底,看我上楼,一个大大的眼睛闪亮闪亮的,像极了夕阳下的泡泡,流露出满满的不舍。
想到这儿,我的思绪又飘了回来,看着眼前的大泡泡,在阳光的照射下,仿佛又倒映出了那一人一狗在高楼大厦中的空地上吹泡泡的景象。我忍不住用手去抓,想要抓住泡泡。“啪”泡泡碎了,眼前的影像也碎了,只看到那两人一狗在夕阳下的背影。孩子的爸爸走在后面,孩子在前面一蹦一跳的吹着泡泡,那些泡泡飞向远方,小狗在前追着泡泡。
看到这里,我忍不住跑到小摊前,买了一瓶泡泡水,吹了起来,在一个个泡泡中,我仿佛又看到了那一人一狗的情景,它们在属于自己的小小世界里,在夕阳下,吹出了一串又一串的泡泡。