在我生日的早上,我还没起床,妈妈就叫醒我,对我说了一声:“生日快乐!”我很感动,妈妈一大早就第一个祝我生日快乐。我特地打给表哥,叫他记得来我生日,表哥说不来,我问他为什么,他说他家西瓜没吃完,我很难过,表哥不来,我的生日就没意思了,我只好打电话问姨妈,姨妈说表哥想个我一个惊喜,表哥来时我一定要装作很惊喜,不要告密。我连连答应。表哥一来,我大喊:“表哥,我没想到你会来,我好惊讶呀!”可表哥一眼就看出来我是假装的,表哥严刑逼供,我只好坦白是姨妈告密。
姥姥刚坐下,就对我们说了一件事,有一个人每次在自己生日时,都会给妈妈一个红包,因为我们的生日都是母难日。我长大以后,一定好好报答母亲。
我过生日,也请了刘沐昕,刘沐昕送给了我礼物,那个礼物是一个很可爱的钥匙扣,是一个日本小娃娃,黑黑长长的头发,红色的小短裙。一看,就惹人喜爱。我可喜欢了。我一直不停的说谢谢。我想:刘沐昕的生日也快到了,我也要送她一份特别的礼物。
今年的生日我又长大一岁了,要更加听话才行,这次生日让我很开心,我真的希望每年的生日都能给我一种不同的感觉和快乐!
等着,盼着,2月18日这天终于来了。这天是我的生日,我十分兴奋、激动,还幻想着今天会怎么开心的度过,蛋糕会多么的漂亮。我早早的起了床,却发现父母并不在家。
中午,父母终于回来了,可他们如平常一般,还好像并不知道今天是什么日子,我几次问父母,他们都说不知道。我伤心、又懊恼极了!
时光到了晚上,我吃完饭后去散步,心里想着爸爸妈妈今天的奇怪行为。“他们今天怎么了,怎么会忘了我的生日呢?以前他们都还记得清清楚楚的呀!今天真是太奇怪了!”我自言自语道。
晚上七点,天黑透了,路灯却闪着明亮的灯光。我回到家,家中却漆黑一片,要打开灯,“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日……”一阵欢乐的歌声突然从黑暗中响起,一团火光也由远而近。看着爸爸、妈妈、哥哥、姐姐拿着蛋糕向我走来,我之前的失望也顿时消失了。后来,我才知道爸爸妈妈是故意不说,假装不注意,让我更加惊喜、高兴!
我真的更惊喜、高兴了。在蛋糕、蜡烛、火光前,我许下了一个美好的愿望,许好后,我吹灭了蜡烛,大家又再一次的祝我生日快乐!
然后,我们一起开开心心的把蛋糕吃完了,我吃的更加津津有味。后来,我们还做了游戏,这次的生日过得真特别呀!
这次生日很难忘,我会把它永久的记在我的记忆深刻!