爱情,是什么?也许这个词大家都知道。爱是一种温暖的关心。爱是一种善意的问候。爱情是世间严酷的爱情。她就像一条山涧,滋润着我们的心。她就像一轮燃烧的太阳,照亮了我们前进的方向。她就像一把雨伞,为我们遮风挡雨。她更像是甜牛奶,哺育我们茁壮成长。她是世界上最伟大最无私的爱——母爱。批评。爱是一个每天围绕着你的词。
母爱伟大,无私,伟大。谁能权衡,谁能真正回报?小时候身体虚弱,经常生病。记得六岁那年的一个晚上,外面下雪,爸爸出差不在家,我突然发高烧。我妈也没说什么,帮我穿衣服。我用她娇小的身体扛了40多斤就跑去医院了。本来胆小如鼠的妈妈,无所畏惧,大步流星。她一路气喘吁吁,在零下十度的天气里汗流浃背。到了医院,没时间喘口气休息一会儿。她前跑后不知疲倦,给我吃药。当我体温正常,病情好转的时候,已经是凌晨一点多了。因为吃了退烧药,身体出汗很多。我妈怕我被外面的风雪吹,病情加重。她脱下羽绒服,把我裹起来,艰难地带我回家。每当想起母亲在冰雪中背着我行走,泪水总是在眼眶里打转。耶!这就是伟大的母爱,永远感动着我。
母爱细腻包容。直到现在我心里还记得一件事。事情发生在我小学二年级的时候。当老师准备宣布结果的时候,我的心情就像一朵盛开的花。我仿佛看到了妈妈奖励我的滑板,看到了老师满意的笑容,看到了同学羡慕的目光,因为我一直是班里的“老大”。蔡克:我数学得了85分,老师的话让我大吃一惊。整个上午,脑袋昏昏沉沉的,不知道老师在说什么,下课铃响了。同学们冲出校园,高高兴兴的回家了。我迈着沉重的脚步,一步一步地搬回家。天空没有以前那么蓝了,阳光也没有以前那么明亮了。树上快乐的小鸟似乎在嘲笑我。路上熙熙攘攘的行人似乎在谈论自己。他们时不时朝我投来冷嘲热讽的目光,终于到家了。妈妈看完卷子,并没有我想象的那么生气,只是轻声安慰我,告诉我如何不经历风雨也能看到彩虹。一次考试不算什么,只要她努力,一定会取得好成绩。这就是母爱,给了我勇气、信心和力量…
妈妈,我想对你说,“我知道你的爱和你的奉献”,我也想告诉你我无限的感激和尊重。“但多少爱有一寸长的草,第三个春天的荣耀”,我只能回报你,妈妈,全心全意地致力于学习,提高我的学习成绩和素质,成为未来对社会有用的人。