有许许多的人在练习打篮球,却很少有人可以成为NBA巨星。成功也许只需要一个契机,但在此之前,我们需要静下心来,日积月累,不断的完善自己。
当神舟九号升空时,人们才慢慢地了解那个会灿烂微笑的女航天员——刘洋。也许,她并不是最优秀的,但为什么她可以通过那一项项严苛的选拔,最后脱颖而出呢?也许有人会讲她那是幸运,但我知道为此她所付出的艰辛是常人无法想象的。那藏在光鲜背后的泪水,没有人会为她擦拭,也只有那些镌刻着生命印记的岁月会明白她所说的“每一次的飞行都是一次涅槃”中的深刻含义。
刘洋在一日日的飞行中吸取经验,使自己不断进步,从而使自己攀登到了一个新的高度。总而言之,我们日积月累的终极目标也不过是希望有一天,自己可以储蓄够能量来完成一次蝶蜕,这中间的辛酸味道很苦很涩,有些人却能苦中作乐,执着的坚守自己心中的信念,我想台湾作家林清玄应该是一个很好的例子。他所写文章每一篇读起来,都有一种意境空灵的感觉,好像林间的阳光,纯粹而又清澈,洗涤着人们的心灵。而他每天也是坚持写作,毫不懈怠,辛勤的在艺术的土地里,挥舞着耕种的镰刀。而他所钟爱的那方土地也因他,日复一日的耕种,修茸而枝叶繁茂。
也许每天的生活都如温水般,平静无波,但如果你能每天都前进一小步的话,那么今天的你会比昨天的你更加优秀,生活也会增添一抹明媚的色泽。
要过怎样的生活,拥有怎样的未来,取决于我们的态度,以及坚忍的精神。你知道在南极洲有一种为了飞翔而等待了十年的飞蛾吗?在南极洲短暂的春天里,当他还是一只毛毛虫时,他就不知疲倦的吃着,以此来储存生命的能量,而当寒冷的冬季来临的时候,他被冰封了起来,而后,周而复始,在一个暖和的春日里,他终于从厚厚的蚕蛹里张开了翅膀,也许他的翅膀没有其他同类的漂亮,但是,他为了梦想而拼搏,最终飞离冰寒的坚忍怎能不让人动容?
一只小小的飞蛾的身体里,都尚且有如此磅礴的的生命的力量,我们又怎能自甘落后呢?也许每个人要达成的人生目标有所不同,但是我们也要虚心的从生活这个老师身上,学有所得,积累一些人所必备的品质。但如果你的灵魂不甘于平庸,也要通过日积月累,使时光也会在你的身上雕琢出美好的一面,到那时,一切都已备好,只差机会的助力作用了。
任何事情不是缺少时间,而是缺少努力。如果你还没有成功,就静下心来,为自己添砖加瓦吧。