老师叙事作文
“待会儿老师要来家访!”妈妈接完电话说道。我听了惊得一蹦三尺高:“真的?!”妈妈叫道:“别做作业了,赶紧把你房间整理好,瞧这里乱得像什么!”一听这话,我赶紧动手。
我把铅笔统统都塞进抽屉里;又把毛绒玩具扔进衣橱;接着拿出抹布擦去桌上的脏物;最后,我叠了叠被子。呼,“万事具备只欠东风”了。
“咔擦”妈妈打开了门。噢天哪,老师来了!“老师好!”我拿出拖鞋给老师。之后我又沏了一杯浓茶给老师。随后我们一同坐下聊了起来。老师说:“你的缺点就在不够主动。你看,大扫除时你就不主动。别的同学都在执行他们的劳动岗位你却坐在位子上不动,老师叫你,你才去的。以后做什么事情都要主动些。”“恩。”我回答。“其实你的作文在班里也不错,”老师又说,“继续加油…时间不早了,我该走了。”“老师留下吃饭吧。”妈妈急忙说。“不了,我还得到别的同学家去呢。”老师真辛苦。“老师再见!”“再见!”
望着老师远去的身影我思忖着:老师那么辛苦地付出,又不求回报,我们应该努力学习,改正缺点,以最优异的成绩回报老师。