老师叙事作文
在我的手掌上,有一个伤痕,每当我看到这个伤痕就时刻告诉自己,“一心不可二用”
在我上五年级的时候,我的作业忘写了,我不是故意的,是因为在记作业的时候,××问我:
“你玩不玩穿越火线啊?”
“在周末的时候玩”
“你多少级?”
“不多,才三个‘V’”(穿越火线的等级)
……
就在这时老师就已经把作业从头到尾给说完了,我问我的同桌××:“今天作业留什么了?”“哼,让你不认真听,我才不告诉你呢”
诶呀,在昨天他向我借钱我没借,今天就遭报复了,只听放学的铃声响起了,同学前拥后扑的走出了校园,唉!这应怎么办呢?没事,明天收作业的时候,我去厕所,等我回来组长就忘了,但组长没忘该怎么办啊?现在只能死马当活马医了!
第二天,收作业的时候,老师刚说:“收作业”我就急急忙忙的往外跑,只听老师说:“×××,干什么去?”
“我去上厕所”
“先去把作业交了”
“好”
这回可玩完了,小组长向我要作业的时候,我交出来,小组长就给我告诉老师了,老师对我说“怪不得急往外跑,原来是没写作业呀!”
我连忙解释说:
“作业单没记明白”
“那不是理由,把左手伸出来”
“啪”老师用铁格尺打我的手,铁格尺的边缘划破了我的手鲜血流了出来。老师又给我的家长打了电话。
“……”。
回到家我的父母也批评了我,心里我就像针扎一样。
从那以后,我无论做什么事,都会一心一意的去做。