春节的叙事作文
假期有很多种,你们最喜欢哪一种?我觉得,味最浓的,就属春节了。你们觉得对吗?
春节就是家人团圆,不管有多忙,都要回家看看,与家人亲人们欢聚一堂。在这个节日期间,最挤的不是公交车上,而是火车站的售票处。人潮的拥挤,足以可见人们回家的急切,对家的想念。万朝在外忙生计,只为一日家人团。
想必大家都有贴对联、挂灯笼的经历吧?红红火火本就是春节的象征。春节的习俗有很多:你有没有曾为到处备年货而感到团团转?你是否为办置年夜饭而忙的不亦乐乎?还是因为收到了压岁钱而开心地蹦跳?
我的奶奶也曾给我讲过关于年兽的故事。你们是不是都是在书上看来的?有没有很羡慕我?我小时候的春节过得特别有年味,样样事都没有错过。像剪窗花啊,看春晚,守岁,放鞭炮都是特别幸福的事。因为其他时间都在学校上课,忙着学习。只有在春节上,我才能好好地放下心来玩耍。现在唯一可惜的就是,为了保护环境,不能放烟花放鞭炮了。这样年味都少了好多,但却不能阻止我玩鞭炮的心。
我们家一直有个习俗,习惯在大年初一这天爬山。不知道是不是上天也在庆祝,在我记事以来,这天就没有下雨过。我们爬的很高,却总是在爬爬一半的时候,拿根棍子撑着,回到家总是连喝水的力气都没有,风景的美好全都抛到后脑,只想念自己的床,好好睡一觉。
过春节,朋友圈晒得最多的就是年夜饭,来炫耀自己的幸福,想让大家都看看自己的幸福。餐桌上慢慢的菜,家人脸上洋溢的笑容,便是一年辛苦一来最安慰的良药。
我们作为学生,就要好好学习,考个好成绩,给父母也长长脸,这样过一个好年,不是吗?
我很喜欢热闹的春节,你呢?