春节的叙事作文
“欢乐过新年,烟花灿九天。”盼啊,盼啊终于盼到了一年中最盛大的节日一春节。
在除夕这一天,爷爷一大早就开始准备年夜饭了。他先准备了每年有必的项目莲菜盒。两片莲菜中间塞进肉馅,再一炸,香!我今年申请了一个名额,也要大展身手。我先拿出一片莲菜,然后用勺子挖了一大勺肉馅抹到莲菜上,再往上面扣上一片莲菜,大功告成!我喜滋滋地看着爷爷把我做的莲菜盒给放到炸锅里,心里别提多爽了!剩下的既将变成年夜饭的菜也丰盛的不得了。
几个星期前灌的香肠肉丸子、金黄金黄的蛋饺,这些菜光是让我看就着已经垂涎三尺了!我越来期越待晚上的到来了!中午是不吃米饭的,一般都是排骨汤我三下五除二喝完,百无聊赖地坐着,心里却在盘算着晚上的活动。夜色渐深,年夜饭终于来啦!桌子上摆满了美味的菜,有我迫不及待地坐下开吃。
一会儿就塞得满嘴都是。爸爸和爷爷碰过怀也开始攻克桌上美味的菜。吃过年夜饭之后,爷爷给了我一千块压岁钱!一千元嘞!然后我就拿上一大袋的鞭炮,跟姐姐出门放鞭炮去了。我先拿出一把呲花,拿打火机点燃之后分给表姐几根。呲花喷射出美丽的火星。我和表姐用它划出各样的图案。一把呲花很快就用完了。爸爸又拿出了一个很大很大的炮仗,点完之后我们都着捂着耳朵跑得远远的,"嘭嘭嘭"一个个烟花飞上天去,为天上装饰上五颜六色的图案。现在真真是"爆竹声中一岁除"了!把烟花都放完,我们回屋看了春晚,一天就快结束了。
今天晚上我们基本都不会睡觉,都在守年。过年,真是一年中最快乐的时候了。