有个女孩子说,既然选择了远方,那么留给世界的只能是背影。
其实,纵使你选择了远方,若留给世界的只有你一路奔波疲惫的背影的话,那你岂不是永远都不回头了呀?回头望一下吧!小妮子,即使给别人一个微笑也好呀!更何况这世界总有人在等待着你,昂扬向上的人生态度固然好,可是你总需要一个心灵可以扎驻的地方…
我还依稀地记得很久以前的某一天,一个好漂亮的女孩子将要和她的爸爸妈妈远走他乡,当她要走的那一天,她匆匆跑来见了我最后一面,然后又匆匆地跑了回去,那时候,看着有点瘦小的越跑越远的背影,我突然感觉鼻子酸酸的,抽泣了一下,以为她就这样一直跑下去了,最后留给我的就也只有在那淡淡的残阳下那瘦小的背影了,可是就在远远的一条山路上,她跳上一个低矮山坡却回头给了我这一生中最灿烂的笑容… 我一刹那,震住在了那里…晚风轻轻吹拂着扑红的脸颊…望着低矮山坡上已消失的人影,久久都没有醒过神来…摇着头,望着人儿消失的地方微微一笑。转过头,突然感觉时光过去了好久,两鬓已稍稍有些许发白。
任晚风轻轻吹拂着大地,嫩草,森林,小溪…嫩草透着鲜艳的绿,小溪淌着流不尽的水…
那一切如今是那么遥不可及…多年后,再想起…竟已是奔二的人了…现在缓缓道来。经过太多的人与事后再谈起,却是,只叹夕阳无限好,却是近黄昏…