今天是八月十五——中秋节。我们吃过晚饭,急匆匆地带上些甜食,直奔山上,去赏月。
爬到山顶时,月亮还没出来,只有像海浪似的翻滚的浮云。忽然,从天空远处闪出一道亮光,后来越来越大,半边天都明亮起来。月亮跳跃着,像一个淘气的孩子在玩蹦床。噢,月亮出来了!
只见那一轮明月被一缕一缕轻纱般的云层包围着,像一位羞涩的少女,散发出一种神秘感。月亮徐徐地往上爬,最后高挂天空。我凝神望着月儿,发现里面有片阴影,这不是嫦娥吗?玉兔在一旁一边捣药,一边欣赏嫦娥的舞姿。我仿佛就是那只玉兔,痴痴地欣赏着舞蹈。几朵灰白色、轻纱般的云陪伴在她身边,宛如仙女舞动纱巾翩翩起舞。有朵云不服气,要和月亮比美。它刚想凑上去遮住月亮,可是一看到那美丽的少女——上帝的宠儿,给人们带来团圆与幸福的娇贵的美人,就立即被迷住了,败下阵来。星星们也悄悄地躲起来了。那如玉盘般的朗朗明月,撒下了银白色的月光。月光犹如流水一般,铺盖了整个大地,为大地换上了一件新衣。这光透过斑驳的树隙星星点点地洒在大地,显得格外宁静而美丽。
夜深了,一缕缕微风吹拂着我的头发,我就如在仙境般快乐。过了好一阵子,我才发现,我是在赏月呢!