那次,我上完数学课回家,在那阴森森的黑夜中,我提心吊胆地走着,母亲因为加班,没有来接我,只能独自回家。可不知道为什么,那天的天格外地黑,树影重重,不时地传来几声鸟的叫声,场景十分吓人。
忽然,我发现路边有一条野狗,正紧紧地盯住了我,我吓得急忙跳上了路旁的石板上,心想:我就站在这里不动,看你能在这等多久,等你走后,我再走!可是两旁又传来了蚊子的“嗡嗡”声,顿时,我感觉自己进入了“蚊子窝”,“这也不是久留之地!怎么办,通往回家的路只有这一条啊!”
我努力克服住自己心里的恐惧,慢慢地伸出了自己的脚,可是我的脚好像被人改装过,好似注入了千斤铅,怎么也伸不出去,只能直直地立在那里。我吓得再也不敢动,嘴巴也上下打起架来,我想大声呼唤妈妈,可是妈妈又不在身边,我只能克服自己内心的恐惧,趁着狗不注意的时候,冲过去,这样就不会被狗咬到了!
我说干就干,虽然腿还是有些发抖,可我鼓足勇气,一点一点地向前挪去。可是,就在快要穿过那条狗时,我的脚又不由自主地停住了,脸上的汗也不由自主地流了下来,但心中还是暗暗发誓,我一定要战胜胆小的毛病,我一定要冲过这条死胡同。这样想着,我的脚步也加快了,快速冲向了前方,穿过了“死胡同”!