小时候,奶奶对我恩重如山,长大后,我和爸爸妈妈搬进了新家,可奶奶没有忘记我们,每个星期都要来我们家看看我们。奶奶对我那么好,我也暗暗地下定决心要报答她。
记得有几天,我身体很虚弱,妈妈便买了点鸡汤给我补补身体,我一边喝着妈妈煮的鸡汤,一边交口称赞。喝完鸡汤,我便跑到我的小书房里,一本书,津津有味地读了起来,突然,下面传来几位老人正在谈笑风生,我跑到窗子前看到那几位老奶奶很快乐,看到这里,我便想起自己的奶奶快不快乐这个问题,我暂时也不能解决,我准备转过头继续看书,突然,我看到桌子上的鸡汤,便突发奇想:我下午带点鸡汤给奶奶吧!这样奶奶一定会很高兴的。于是,我用千万种理由说服爸爸下午到奶奶家玩,爸爸终于答应了,我又说:“再带点鸡汤给奶奶吧!”爸爸不仅答应了,而且,还说我很懂事呢!
我拿起一个大大的饭盒子,又小心翼翼地用汤勺耐心的地把鸡汤一勺又一勺把那些香喷喷的鸡汤装到饭盒里,装好后,我又放了几块鲜嫩的鸡肉,用盖子盖好,放到袋子里,准备带给奶奶。我急急忙忙穿好鞋子,拿起放着鸡汤的袋子,又赶紧催老爸快点走好像马上就会有一场灾难似的。
坐在车上,我激动极了,就像大家想看后一天的日月食一样想要见到奶奶。可是,我们到那的时候,奶奶根本不在家,但我还是把鸡汤放到了餐桌上,爸爸对我说:“我们先到学校去吧,鸡汤先放这,给奶奶一个惊喜。”呵,这样也对呀!于是,我飞快地上了车,到了学校去找小伙伴们玩,我也不知道怎么的,经常想着奶奶会不会现在已经回来了?
终于,我没耐心了,跟小伙伴告了别,飞快地奔到了爸爸的办公室,缠着爸爸跟我一起到奶奶家,爸爸只好答应了我。我再一次坐上了车,虽然我们还没到奶奶家,但我的心已经飞到奶奶了。我们到了奶奶家,看到奶奶正兴致勃勃地喝着鸡汤,脸上写满了幸福,好像一个小孩子,说:“孙女真好啊!”我看了感觉水蜜桃的甜汁流进了心里—甜滋滋的。
原来,这么一个小小的报答却给奶奶带来那么多的快乐啊!