每次,自己对学习的感觉永远是那么不在乎,似乎觉得自己不是不读,而是觉得自己很累,想休息,想睡,又好象平时的自己没做什么事又那么的累!!也许是压力吧,总有压力,让自己那么疲惫。
每天,都得拖着疲惫的身躯向学校走去,虽然很累,可又有什么办法呢!!这就是现在的生存法则,在这个社会上,你要有知识,才能在这个社会上立足。这是那句开始泛滥的流行语句。
上课的时光,总是最烦闷的,烦闷的时光,永远比快乐的时光走得更缓慢,上课听着老师的唧唧歪歪,下课忍受着不能睡觉的痛苦,总有人跑到我身旁,拉着我谈昨天游戏里的事,能做什么呢,只能挥手说:“说完了赶紧走”。等他说完了以后,上课铃就响了,又不能睡了,唉。有时候好一点,上课以后总会蹦出一句,这节课自习,老师们要开会。这是我睡觉的最佳时期。可惜,小字条总是往我这边飞,其中夹杂着他人的乱七八糟的小秘密,总是以回家倒头就睡结尾。
六月的辛苦,谁明了,要面临中考,要面临分班,气氛永远这样,怨气没有散开,还有教室里那使人窒息的汗味,有些使人作呕,班上一些人,没事下午上课之前打篮球,害得我爆发前所未有的瞌睡精神!最后以上课睡觉罪论处。
教室后面黑板上大大的刀,似乎还淌着血,下面几个红艳艳的大字——离中考还有15天,每次想放松,看到后面那鲜红的笔墨,心中无限感慨——还让不让人活了。
老班上课视察已成习惯,不管刮风下雨,是否有她的课,她都四季如常,每一次的监视,都换来我们大家齐心的反监视,一旦老师出现,我们就咳嗽,在老师发现之前把所有痕迹抹去。老师下课以后,不等任课老师离开,就一个箭步冲上讲台,意味深长的说:“不错不错,你们上课很认真,老师在这嘉奖下”。说完便走了,留下一片嘘声。
老师依旧老花样,我们也依旧用老花样对付,虽然老师一直都没有发现,不过我们倒是留下了后遗症——没事老咳嗽,渐渐演化成了咽喉炎。
记得老班最后一次举行班会,那时候,我们已经考完,万幸,大家都顺利上了重点,老班也笑开了花。那天的我们,一起唱歌,一起笑,一起玩到天黑,点上蜡烛,珍惜将过去的回忆。只有小胖,对那时的情况,没有一点印象,因为——他睡着了。
夕阳过后,夜幕降临,我们手牵着手,一起回忆那段,属于若夕时候的时光!